Application period 2018
Модератор: Max
Re: Application period 2018
Stanislav, а вы не рассматриваете более низкорейтинговые универы?
-
Z.Aureus, по окончании PhD надеюсь трудоустроиться на faculty позицию, а после университета с относительно низким рейтингом (вне топ-40 рейтинга USNEWS) шансы на подобное трудоустройство очень невысоки. По крайней мере, в области моих научных интересов (Political Science).
Да и, кстати говоря, из всего списка университетов в которые подаю заявки, только University of Michigan в моей специальностив входит в первую десятку рейтинга (4й). Cornell занимает 18ю позицию. University of Washington, несмотря на то что это в целом великолепный университет, в моей специальности всего-лишь 33й в рейтинге US NEWS. Так что, не сказал бы что мой список университетов излишне-амбициозен.
Да и, кстати говоря, из всего списка университетов в которые подаю заявки, только University of Michigan в моей специальностив входит в первую десятку рейтинга (4й). Cornell занимает 18ю позицию. University of Washington, несмотря на то что это в целом великолепный университет, в моей специальности всего-лишь 33й в рейтинге US NEWS. Так что, не сказал бы что мой список университетов излишне-амбициозен.
-
Я подал 6 заявок. Еще 3 готовлю и еще одна будет козырем в рукаве) Заодно подался в аспирантуру к себе в альма-матер в Москве)
Я хотел подать 8, а подал 6.
Одну отложил до позднего дедлайна, а одна не хотела сабмититься без рекомендаций (а рекомендатели у меня не отличились пунктуальностью), и с ней я пролетел.
Так что еще остается 1 неподанная, и еще 2 в низкорейтинговые вузы, где дедлайн 1 января.
Одну отложил до позднего дедлайна, а одна не хотела сабмититься без рекомендаций (а рекомендатели у меня не отличились пунктуальностью), и с ней я пролетел.
Так что еще остается 1 неподанная, и еще 2 в низкорейтинговые вузы, где дедлайн 1 января.
-
А почему ты не договорился все делать сам? От них только ссылки и согласие.Z.Aureus писал(а): ↑Сб дек 16, 2017 4:23 am Я хотел подать 8, а подал 6.
Я предложил, но на таких вещах настивать неудобно.
-
Это кто же вам их так дал?
Нет, ну согласитесь, не всякий человек спокойно отреагирует на заявление: "разрешите я от вашего имени дам себе рекомендацию"
Нет, ну согласитесь, не всякий человек спокойно отреагирует на заявление: "разрешите я от вашего имени дам себе рекомендацию"
-
Я не говорил, что буду от их имени действовать, а просил рекомендацию, они соглашались. Потом я объяснял как строится этот процесс, делая акценты на замороченностях. И предлагал два варианта, одним из которых был пересылка ссылок мне. Они соглашались на него. По правде сказать, так согласились два из трех, но третий очень аккуратно и оперативно все заполняет. Меня смущает только тот факт, что я не знаю какие рейтинги он мне ставит, если там есть анкетирование и может получиться казус, что 2 из 3 ставят топ 5-10%, а он 25-50%. Но надо полагать, это не сильно влияет.
По мне так это слишком дорогостоящий процесс, чтобы следить на степенью настойчивости своих слов. Особенного, когда ты сам все писал. Кто платит, тот и решает все вопросы
Ну вот и я тоже предлагал два варианта.
Соглашаться или нет - это их дело. На сроках я сам не настаивал, поскольку не предполагал, что где-то все рекомендательные письма ждут до дедлайна. Во всех остальных местах спокойно ждали в пределах недели.
Соглашаться или нет - это их дело. На сроках я сам не настаивал, поскольку не предполагал, что где-то все рекомендательные письма ждут до дедлайна. Во всех остальных местах спокойно ждали в пределах недели.