Спасибо за предложение. Если надумаю, то напишу в личку.
Алабама конечно так себе штат, но лучше туда, чем дома сидеть. К счастью, мне дали времени до конца мая. К тому времени уже точно придут результаты из других мест.
Модератор: Max
Спасибо за предложение. Если надумаю, то напишу в личку.
Алабама конечно так себе штат, но лучше туда, чем дома сидеть. К счастью, мне дали времени до конца мая. К тому времени уже точно придут результаты из других мест.
Бывал в тех местах, абсолютно согласен.Марина писал(а): ↑Ср фев 28, 2018 5:02 pm Алабама конечно так себе штат, но лучше туда, чем дома сидеть. К счастью, мне дали времени до конца мая. К тому времени уже точно придут результаты из других мест.
Ох, я бы была аккуратна с высказываниями по поводу "лучше Алабама, чем дома". Юг-чрезвычайно специфичное место. Подходит не всем по погоде (жара и 100% влага), мышлению (считаю, что нужно на юге родиться, чтобы его понимать и главное принимать), людям (много черных с низким уровнем образования и соответсвенно со всеми вытекающими последствиями), дикий диалект. Если ты человек с более менее развитого крупного города в России, то я лично считаю, что в России лучше посидеть год-два и поступить в ВУЗ в другом штате.
Если решите пойти в UAH, то я настоятельно рекомендую посетить этот университет (желательно в летом), чтобы понять подходит это место вам или нет. Все-таки 5 лет жизни провести в аспирантуре это не шутка.
Так ведь не 5, а 2. Я же на магистратуру туда подавал заявку. Кстати, магистратура в средненьком вузе дает какие либо преимущества при поступлении в аспирантуру хороших школ?ilmadester писал(а): ↑Пт мар 02, 2018 2:12 am Все-таки 5 лет жизни провести в аспирантуре это не шутка.
Я получила мастера University of Mississippi. Приняли в Purdue, UConn, UMass Boston. Не могу сказать, что смотрели на имя ВУЗа. В аппликейшене на ПхД же главное-это опыт исследования, СоП, тесты, рекомендации, ГПА. Думаю, имя ВУЗа роли не играет особо. Могу и ошибаться. Наверное, от специальности еще сильно зависит.Goshik писал(а): ↑Пт мар 02, 2018 4:45 amТак ведь не 5, а 2. Я же на магистратуру туда подавал заявку. Кстати, магистратура в средненьком вузе дает какие либо преимущества при поступлении в аспирантуру хороших школ?ilmadester писал(а): ↑Пт мар 02, 2018 2:12 am Все-таки 5 лет жизни провести в аспирантуре это не шутка.
Звучит очень обнадеживающе. Рад, что вам удалось получить такие хорошие предложенияМарина писал(а): ↑Пт мар 02, 2018 9:21 am Я получила мастера University of Mississippi. Приняли в Purdue, UConn, UMass Boston. Не могу сказать, что смотрели на имя ВУЗа. В аппликейшене на ПхД же главное-это опыт исследования, СоП, тесты, рекомендации, ГПА. Думаю, имя ВУЗа роли не играет особо. Могу и ошибаться. Наверное, от специальности еще сильно зависит.
2 года это еще терпимо. Магистратура в местном (американском) университете думаю что дает преимущества при поступление в аспирантуру хорошей школы (при прочих равных условиях). Но главное, как уже здесь было сказано при поступлении в аспирантуру это статьи, результаты тестов, SOP, оценки (MSc GPA) тоже сильно влияют. Если выберите магистратуру в UAH, то постарайтесь за время обучения опубликовать 2-3 статьи первым автором и 3-5 в середине, в нормальных журналах и иметь GPA не ниже 3.90 (лучше 4.00) из 4.00 (шкала может разниться) - это очень сильно поможет для поступлению в аспирантуру хорошей школы (MIT, Duke, UC Caltech и т.д.). Ну и конечно высокие результаты тестов обязательны.Goshik писал(а): ↑Пт мар 02, 2018 4:45 amТак ведь не 5, а 2. Я же на магистратуру туда подавал заявку. Кстати, магистратура в средненьком вузе дает какие либо преимущества при поступлении в аспирантуру хороших школ?ilmadester писал(а): ↑Пт мар 02, 2018 2:12 am Все-таки 5 лет жизни провести в аспирантуре это не шутка.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 16 гостей