J1 vs. F1
Модератор: Max
J1 vs. F1
Всем привет!
У меня есть возможность выбора визы для graduate school.
Что выбрать?
Мой спонсор настаивает на J1...
У меня есть возможность выбора визы для graduate school.
Что выбрать?
Мой спонсор настаивает на J1...
Re: J1 vs. F1
Мне кажется лучше J-1, сама бы ее выбрала если была бы возможность. Она дает возможность работать, если есть соответствующая отметка в DS-2019, неограниченное время, F-1 точно такого шанса не дает. Тем более ваш спонсор настаивает. Единственное что смущает - J-1 - это как правило exchange student visa, но это тоже не всегда. Так что берите J-1
-
- Site Admin
- Контактная информация:
надо узнать обязательно ли потом возвращаться домой на 2 года по условию J-1. А так J-1 немного лучше чем F-1 по указанным выше причинам. И плюс налоги можно возвращать полностью первые 2 года. Плюс жена (если есть) имеет право работать.
С другой стороны на J-1 есть временное ограничение (чето типа 5 лет что ли) для текущего работодателя, после чего надо будет или сваливать, или получать H-1 или гринкарту.
С другой стороны на J-1 есть временное ограничение (чето типа 5 лет что ли) для текущего работодателя, после чего надо будет или сваливать, или получать H-1 или гринкарту.
Вау! Пасиба большое, друзья!
Я слышала после года обучения в сша по визе F-1 можно получить разрешение на работу вне кампуса с какими-то ограничениями. У меня друзья, правда не из России, так все делали, как заявляли о неожиданных финансовых затруднениях и им разрешали. так ли это?