Opportunity Initiative
Модератор: Max
Re: Opportunity Initiative
Еще пара вопросиков
Как примерно рассчитать Stipend for settling in at a US university? Что вы туда включали?
Round-trip airfare to US: это только исключительно перелет между Россией-США или внутри России и/или США тоже? Можно ли в эту сумму включить затраты на ж/д билеты, если сначала придется ехать поездом?
Как примерно рассчитать Stipend for settling in at a US university? Что вы туда включали?
Round-trip airfare to US: это только исключительно перелет между Россией-США или внутри России и/или США тоже? Можно ли в эту сумму включить затраты на ж/д билеты, если сначала придется ехать поездом?
Скажите пожалуйста, А по этой программе возмещения денег - все документы должны быть одного года? Ну например, тесты сдаю в 2010, а билеты и все остальное в 2011, так как дедлайн, как правило, бывает весной? то есть сдаю экзамы осенью 2010, результаты поступления в 2010
Спасибо
Спасибо
Думаю календарные года не важны. ГРЕ можно ведь было сдавать четыре года назад. Главное показать, что все расходы - это одна так сказать всупительная кампания
-
Мне возместили первую часть расходов (апп фи, тесты, пересылки транскриптов) даже до того, как появились рез-ты тестов. Потом после получения I-20 - расходы на оформление визы (пока только одобрили заявку, деньги еще не дали, но быстро прям через неделю написали). И, когда визу получу, надо будет на билет до Америки еще запросить деньги.
To Fantasy: OI оплачивает все билеты "от двери до двери", включая поезда, автобусы, самолеты, вертолеты.. Мне в американских советах рекомендовали написать 200-300 в строчке Settlement expenses. Написал 300. Чеков никто не потребовал.
у меня не спрашивали чеки только на первом этапе - т.е. деньги дадут, но потом попросят отчет))))))так что чеки полюбому нужны. Так вот мне сказали.
Добрый день!
Кому-нибудь уже вернули деньги за нынешнюю вступительную кампанию?
Мне через два месяца уже надо лететь в универ, а они говорят: "комиссия рассматривает ваше заявление, это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев; если вас выберут в качестве финалиста..., и т.д и т.п."
У кого-нибудь есть свежие новости по этому году? Заранее спасибо.
Кому-нибудь уже вернули деньги за нынешнюю вступительную кампанию?
Мне через два месяца уже надо лететь в универ, а они говорят: "комиссия рассматривает ваше заявление, это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев; если вас выберут в качестве финалиста..., и т.д и т.п."
У кого-нибудь есть свежие новости по этому году? Заранее спасибо.
> http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=337
> Хорошие новости - политика осталась старой: покрывают
> и оплаченные расходы, и те, которые еще впереди.
Касательно подачи на Opportunity Program "задним числом": я подавал заявку именно так, и мне сказали, что моя заявка будет только на вторую часть программы, т.е. test fees, application fees и средства потраченные на рассылку транкриптов не компенсируются. (А дело было в EducationUSA, Moscow.) Возможно для Украины и/или Белоруссии иные правила.
> Хорошие новости - политика осталась старой: покрывают
> и оплаченные расходы, и те, которые еще впереди.
Касательно подачи на Opportunity Program "задним числом": я подавал заявку именно так, и мне сказали, что моя заявка будет только на вторую часть программы, т.е. test fees, application fees и средства потраченные на рассылку транкриптов не компенсируются. (А дело было в EducationUSA, Moscow.) Возможно для Украины и/или Белоруссии иные правила.
-
Виктор, мне тоже самое сказали. Но ни слова на счет расходов второй части. Т.е мне сказали "То, что было уплочено - не возвращаем".
А на оплату перелета ты отдельно подавал?
Я пока еще не заполнял список трат, пока только подал заявку (application + self assessment form).hazamov писал(а):Виктор, мне тоже самое сказали. Но ни слова на счет расходов второй части. Т.е мне сказали "То, что было уплочено - не возвращаем".