TOEFL: подготовка и основные вопросы

TOEFL, GRE, прочие
Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Re: TOEFL: подготовка и основные вопросы

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Пн авг 23, 2010 3:39 am

Я вся трясусь! У меня в эту субботу тест (28 августа). Боюсь до ужаса! Вроде тест сам-то несложный, но боюсь, что времени мало будет, особенно на ридинге...
Решила в последние дни каждый день определенной секции посвящать. Вот сегодня райтингом занялась.
Ой, мама, как страшно!

Светлана

Непрочитанное сообщение Светлана » Пн авг 23, 2010 8:45 am

Vesta87.87 писал(а):Я вся трясусь! У меня в эту субботу тест (28 августа). Боюсь до ужаса! Вроде тест сам-то несложный, но боюсь, что времени мало будет, особенно на ридинге...
Решила в последние дни каждый день определенной секции посвящать. Вот сегодня райтингом занялась.
Ой, мама, как страшно!
Удачи!
По опыту моего первого тоефла, самое коварное - это аудирование...я вообще не имела проблем с понимание, отвечала на все вопросы, не помню,чтобы зависала (на чтении да, было такое пару раз)...т.е была уверена в себе..и когда пришли результаты, самое прикольное, что именно на аудирвоании я потеряла много баллов...чему я ОЧЕНЬ удивилась, так как даже интуитивно не чувствовала подвоха..хотела rescore, но...вобщем, так и не сделала

Victoria

Непрочитанное сообщение Victoria » Пт авг 27, 2010 9:26 am

Здравствуйте, всем!
Ребят, такая проблема у меня - по причине врожденной патологии весьма невнятная речь. На записи вообще разобрать трудно. Подскажите, если у меня есть соответствующая справка, ее надо брать с собой на сдачу? И какие шаги при регистрации?

Я читала в bulletin, но там так все замутно - отправлять по обычной почте и 6 недель ждать ответа!!!

jtoylor

Непрочитанное сообщение jtoylor » Пт авг 27, 2010 1:56 pm

Victoria,
для начала ознакомьтесь с материалами ETS для сдающих с ограниченными возможностями:
http://ets.org/disabilities --> http://ets.org/toefl/ibt/register/disabilities
После этого у вас будет определенность с вашей стратегией - или надеяться на какие-то поблажки по стороны ETS, или сдавать как обычно с усиленной подготовкой к reading, listening & writing (если сдать др. части на 29, то до сотни потребуется всего 13 очков по speaking), или еще чего. Опять узнайте требования по TOEFL у университетов из списка ваших предпочтений. В некоторых все сурово (требуют min 100, min 24 speaking section), в других требуют просто 100 и т.д. Вообще, speaking - это ключевой навык из всех 4, на которые тестирует TOEFL. Если вам не удается в нормальном режиме сдать TOEFL на 100+ очков, то в аспирантуре вам будет тяжело учиться.

Неясно, что вы имеете в виду под "невнятной речью". Наверняка можно работать над улучшением речи, или наверняка вы этим занимались или занимаетесь.
Если у вас есть микрофон в ноутбуке или обычный микрофон/диктофон/etc, попробуйте открыть случайный вопрос на 15 секунд подумать и 45 секунд поговорить, запишите, прослушайте - или дайте прослушать кому другому (можете в форуме ссылку выложить, мы заценим :crazy:). Поймете степень понятности, поэкспериментируйте с улучшениями. Может вам надо рот шире открывать, может вам надо громче говорить, или медленнее? Может вам удастся научиться "хорошо" произносить некий набор фраз (открывающих ответ и др.), которые можно будет не задумываясь на лету произносить, придумывая при этом дополнительные аргументы в поддержку вашего ответа.

Victoria

Непрочитанное сообщение Victoria » Пт авг 27, 2010 11:17 pm

Спасибо, большое за понимание и советы.
Обязательно выложу запись с собой на суд общественности.

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вс авг 29, 2010 9:28 am

Все! Сдала и забыла этот кошмарный тест! Особенно спикинг!

Светлана

Непрочитанное сообщение Светлана » Вс авг 29, 2010 10:21 am

да ну, уж лучше поделиться незабываемыми впечатлениями?)

semen_petr

Непрочитанное сообщение semen_petr » Ср ноя 03, 2010 8:07 am

Получил сегодня TOEFL, оказался очень неудовлетворен: R 29, L 22, S 22, W 21. Хочу пересдать на след недел.

Поэтому такой вопрос, новый тест аннулирирует предыдущий результат?

Alex
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex » Ср ноя 03, 2010 12:10 pm

semen_petr писал(а):Получил сегодня TOEFL, оказался очень неудовлетворен: R 29, L 22, S 22, W 21. Хочу пересдать на след недел.

Поэтому такой вопрос, новый тест аннулирирует предыдущий результат?
TOEFL каждый новый тест обнуляет предыдущий, GRE доставляются все за последние 5 лет. Хотя, может сейчас поменяли правила, почитайте на сайте ETS.

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср ноя 03, 2010 1:08 pm

Насколько я поняла, можно выбрать результат, который пойдет в университет. У меня такая же ситуация. Сдала на прошлой неделе, так как прошлый результат был низкий. Жду теперь этих результатов. Если будут ниже, придется отсылать первый результат.

Ответить