Transcript

Statement, рекомендации, CV, транскрипты
victor_a

Re: Transcript

Непрочитанное сообщение victor_a » Вт авг 30, 2011 12:27 pm

Masha писал(а):Не мог бы кто-нибудь подсказать - наш Университет больше не использует печати с адресом университета (штампы), можно ли конверты с траскриптами подписать от руки? Распечатать адреса на них уже не могу - всё упаковано и проштамповано на склейке.
Даже если бы ваш университет ставил печать с адресом, то этот адрес был бы там написан по-русски (ну или не-по-английски), так что в US ничего бы не поняли. От руки подписать – это всегда допустимый вариант, но ведь можно и распечатать адреса на самоклеющейся бумаге A4 (распечатка одного листа рублев 10 стоит), нарезать наклейки и нашлепать на уже запечатанные конверты. Во вложении можете найти пару шаблонов для таких наклеек – один шаблон с адресами Российского университета, другой – с адресами американских университетов.
Masha писал(а):И ещё вопрос - есть ли "срок годности" этих документов. Например, полгода и несколько месяцев? Или это абсолютно всё равно - ведь диплом выдан несколько лет назад...
По идее, транскрипты могут быть заверены только подписью знатока английского и гербовой печатью – в этом случае там не будет ни одной даты, так что expire такой документ просто не сможет – нет базовой даты для отсчета. Однако, на моем транскрипте одна из подписей была сопровождена также и датой => чисто технически такой транскрипт может "истечь". Я б на вашем месте написал в целевой университет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Masha

Непрочитанное сообщение Masha » Ср авг 31, 2011 9:56 am

victor_a , большое спасибо за ответ!

Я спросила про "срок годности" только потому что на склейке каждого конверта кроме печати и подписи, так же проставили дату заверения (когда эта подпись сделана).

jwb

Непрочитанное сообщение jwb » Чт сен 08, 2011 9:11 am

Сколько у вас стоило перевести диплом в универе? У нас в универе за 2800 делают перевод и дают только 2 копии, причём мне сказали что их нельзя отксерить и где-нибудь заверить поэтому пришлось отдать ещё 2800 (итого 5600, что по-моему немало). Надеюсь что мне хотя бы не промтом переведут)

fizik

Непрочитанное сообщение fizik » Пт сен 09, 2011 10:16 pm

сказали что их нельзя отксерить и где-нибудь заверить
Смотря кто сказал. Если сказал универ, в который Вы посылаете документы, то значит нельзя.
На практике же, большинство универов спокойно кушают перевод и нотариальное заверение, сделанные в любой аккредитованной конторе.

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Вс сен 11, 2011 12:04 am

jwb писал(а):У нас в универе за 2800 делают перевод и дают только 2 копии, причём мне сказали что их нельзя отксерить и где-нибудь заверить поэтому пришлось отдать ещё 2800 (итого 5600, что по-моему немало).
Сколько-сколько Вы заплатили??? 0_0 Они его Вам через WES, что ли, проэвалюировали сразу???
Я ни рубля не заплатила за свои транскрипты. Сделала всё, как было написано на основном Градусе: http://gradus.us/node/7
Эти транскрипты всех устроили.

serg

Непрочитанное сообщение serg » Пн сен 12, 2011 11:06 pm

ужасть.. я платил только за печати канцелярии, по 5 руб за штуку + каждая третья - в подарок ;)

fizik

Непрочитанное сообщение fizik » Вт сен 13, 2011 12:00 am

Факт : не каждый универ будет делать копию выданного диплома или ставить печати на левые копии.
Lyu, serg: Если Вам сделали все бесплатно, значит, повезло, не стоит это преподносить как правило.
Лучше смотреть по ситуации и выбирать наиболее подходящий вариант. Лучше всего узнать прямо в американском универе, какие документы им подойдут.

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Вт сен 13, 2011 12:23 am

fizik, так товарищ пишет: "Сколько у вас стоило перевести диплом в универе?" - а мы переводили сами! Только печати ставили в универе. Если принимающий униивер требует какую-то суперофициальную копию, то тут ничего не попишешь. А что в российском ВУЗе в иностранном отделе отказались ставить печати на транскрипт - это странно.

promanev

Непрочитанное сообщение promanev » Ср сен 14, 2011 4:29 am

На самом деле - все очень зависит от универа, это факт. У меня тоже - декан факультета иностранных языков отказался подписывать, но потом "уговорили". Проректор тоже обзывал эти переводы "филькиными грамотами", но я другого подписал. У нас управляемый хаос, поэтому возможности могут подвернутся порой с неожиданных сторон.

fizik

Непрочитанное сообщение fizik » Ср сен 14, 2011 9:43 pm

мы переводили сами! Только печати ставили в универе
Ну вот Вы перевели, приходите в универ, а там говорят: с какого перепугу мы должны ставить печать на непонятные бумажки? И, по сути, они правы. Конечно, 2800 - это слишком. Но чтобы цена была, скажем, раз в десять меньше, должна быть либо совесть, либо конкуренция. Очевидно, в вузовской бюрократии сложно найти и то, и другое.
Но, кажется, вскоре все должно измениться к лучшему. В моей альма-матер со следующего года должны выдавать диплом прямо с английским переводом.

Ответить