The Great Waiting Period 2012
Модератор: Max
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: The Great Waiting Period 2012
Maxim - поздравляю, U Wash - крутая школа в биологии, особенно вкупе с Fred Hutch.
Сиэттл и Остин сильно разные города и по-своему хороши. В Сиэтле рядом горы и океан но противная погода зимой. В Остине - немного холмов но в основном плоско, летом жарко а зимы клевые. Остин довольно молодежный город. Сиэтл мне тоже очень понравился - но я там был в начале сентября когда на небе было ни облачка. Кампус U Wash зачотный, особенно Mt. Rainier на горизонте.
Можно будет вас попросить после того как вы окончательно примете оффер вкратце обобщить свой опыт? Можно здесь же на форуме, в ветке Результаты поступления (http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=18).Всё-таки на стыке наук, CS+Biology - думаю многим будет интересно. Спасибо!
Сиэттл и Остин сильно разные города и по-своему хороши. В Сиэтле рядом горы и океан но противная погода зимой. В Остине - немного холмов но в основном плоско, летом жарко а зимы клевые. Остин довольно молодежный город. Сиэтл мне тоже очень понравился - но я там был в начале сентября когда на небе было ни облачка. Кампус U Wash зачотный, особенно Mt. Rainier на горизонте.
Можно будет вас попросить после того как вы окончательно примете оффер вкратце обобщить свой опыт? Можно здесь же на форуме, в ветке Результаты поступления (http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=18).Всё-таки на стыке наук, CS+Biology - думаю многим будет интересно. Спасибо!
Спасибо! Я реально очень рад. А вот отсутствие слов про UT это случайно так получилось? У меня просто создалось впечатление (в результате просмотра рейтингов и брожения по сайту), что UT Austin в плане биологии не так силен, т.е. хотя и CS программа у них очень крутая, для биоинформатики это может быть не самое лучшее место.Max писал(а):Maxim - поздравляю, U Wash - крутая школа в биологии, особенно вкупе с Fred Hutch.
Да, погода в Сиэтле немного напрягает, если верить википедии, то получается, что 9 месяцев в году там в районе 10 градусов тепла, что странновато. С другой стороны всяко теплее, чем в Москве.Max писал(а): Сиэттл и Остин сильно разные города и по-своему хороши. В Сиэтле рядом горы и океан но противная погода зимой. В Остине - немного холмов но в основном плоско, летом жарко а зимы клевые. Остин довольно молодежный город. Сиэтл мне тоже очень понравился - но я там был в начале сентября когда на небе было ни облачка. Кампус U Wash зачотный, особенно Mt. Rainier на горизонте.
Да, конечно. У меня еще полно универов в списке (хотя некоторые из них скорее всего уже не интересны), как это все завершится - обязательно опишу историю поступления.Max писал(а): Можно будет вас попросить после того как вы окончательно примете оффер вкратце обобщить свой опыт? Можно здесь же на форуме, в ветке Результаты поступления (http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=18).Всё-таки на стыке наук, CS+Biology - думаю многим будет интересно.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
В моей области (biomed - immunology) U Wash известен гораздо больше чем UT - но здесь надо смотреть конкретные лабы скорее. Я не в курсе по другим областям биологии, если честно. Может кто-то знает больше - насколько я помню, юзер Hill сейчас там.
Maxim, я в Остине уже 7 лет живу-замечательный город,погода супер,кроме августа и июля. Много всяких музыкальных событий, куча живой музыки и концертов везде,всяких фестивалей и тп. Природа тоже очень красивая,много озер и мест для занятий спортом. Холмы действительно есть,но уж если совсем припрет позаниматься сноубордом каким-нибудь,то все едут в Нью Мексико или Колорадо,не так долго.Я сама правда подумываю о Сиэттле,потому как просто за 7 лет уже надоело в одном месте (хотя я не жалуюсь,Остин действительно очень хороший и спокойный город для жизни. В этом году понастроили много небоскребов и, соответственно, понаоткрывали кучу увислительных мест,так что заняться есть чем всегда.Maxim писал(а):Спасибо! Я реально очень рад. А вот отсутствие слов про UT это случайно так получилось? У меня просто создалось впечатление (в результате просмотра рейтингов и брожения по сайту), что UT Austin в плане биологии не так силен, т.е. хотя и CS программа у них очень крутая, для биоинформатики это может быть не самое лучшее место.Max писал(а):Maxim - поздравляю, U Wash - крутая школа в биологии, особенно вкупе с Fred Hutch.
Max писал(а): Сиэттл и Остин сильно разные города и по-своему хороши. В Сиэтле рядом горы и океан но противная погода зимой. В Остине - немного холмов но в основном плоско, летом жарко а зимы клевые. Остин довольно молодежный город. Сиэтл мне тоже очень понравился - но я там был в начале сентября когда на небе было ни облачка. Кампус U Wash зачотный, особенно Mt. Rainier на горизонте.
Maxim, я "сравнительный анализ" Сиэттл v Остин попозднее напишу,сейчас убегаю. Но насчет CS department в Остине (сразу оговорюсь,я очень далека от этой области) мне кажется посильнее U Wash. У меня была одна знакомая из Кореи закончила биоинформатику по-моему,сейчас по ОуПиТи (это Вам на Ф1 еще предстоит) работает в хорошей компании в Остине сейчас (наверное уже на H1b)
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Остин - одна из самых крутых школ по инженерии и вычислениям, по-моему всегда считалась в 10-ке, надо проверить, как сейчас.Maxim писал(а): Взяли в университет Вашингтона на CS, полуоффер - из Техас, Остин тоже на CS. В обоих направление - биоинформатика/вычислительная биология. Любые советы/соображения по поводу универов и городов (Сиэтл vs Остин) очень приветствуются.
Вроде тут есть биологи: правильно ли я понимаю, что с т.з. биологии Остин не так силен?
-
Если биоинформатика, то UWash http://academic.research.microsoft.com/ ... 21&last=10
Если другие области, то надо смотреть, но выбор конечно сложный
Если другие области, то надо смотреть, но выбор конечно сложный
Как я вовремя зашел на градус. Да, как и написал Max, я щас в Остине. В принципе про город Armadilla уже все написала. Все правда Про погоду - как по мне, так это рай. Последнюю неделю было 20-25, щас должно "похолодать" до 15. Летом будет до 40 правда, но это не так страшно, как думается глядя на цифру.
С кем-либо из bioinformatics я в UT пока не сталкивался, разные департаменты все таки. Могу пару слов сказать про computational neuroscience, к коему пытаюсь приобщиться. У нейросаентистов тут этим занимаются 3 группы. Вполне возможно что есть еще и в CS, но там я не искал, мне хотелось иметь связь с экспериментаторами. С финансированием у них все гуд (сегодня вот на лаб митинге профессор всех обрадовал, что все по плану, грант дают, пишите ваши списки желаний)) С финансами впрочем похоже все хорошо и в целом у универа, судя по непрекращающимся постройкам новых зданий на кампусе, найму новых faculty и т.д. В плане тем исследований – по мне отлично, но это уже надо самому смотреть, вам вот может вообще неинтересно будет.
С кем-либо из bioinformatics я в UT пока не сталкивался, разные департаменты все таки. Могу пару слов сказать про computational neuroscience, к коему пытаюсь приобщиться. У нейросаентистов тут этим занимаются 3 группы. Вполне возможно что есть еще и в CS, но там я не искал, мне хотелось иметь связь с экспериментаторами. С финансированием у них все гуд (сегодня вот на лаб митинге профессор всех обрадовал, что все по плану, грант дают, пишите ваши списки желаний)) С финансами впрочем похоже все хорошо и в целом у универа, судя по непрекращающимся постройкам новых зданий на кампусе, найму новых faculty и т.д. В плане тем исследований – по мне отлично, но это уже надо самому смотреть, вам вот может вообще неинтересно будет.
Опа как сразу активность повысилась. Спасибо за комментарии!
Ага, я этот рейтинг видел, как раз он был одним из факторов при получении вывода о превосходстве UWash над UT по биоинформатике.semen_petr писал(а):Если биоинформатика, то UWash http://academic.research.microsoft.com/ ... 21&last=10
Спасибо! Буду ждать "анализа". В силе CS в Остине у меня сомнений нет, просто мне кажется, что именно вычислительная биология у них как-то слабовата развита. Например пара сайтов биоинформатических лаб обновлялись году эдак в 2007...Armadilla писал(а): Maxim, я "сравнительный анализ" Сиэттл v Остин попозднее напишу,сейчас убегаю. Но насчет CS department в Остине (сразу оговорюсь,я очень далека от этой области) мне кажется посильнее U Wash. У меня была одна знакомая из Кореи закончила биоинформатику по-моему,сейчас по ОуПиТи (это Вам на Ф1 еще предстоит) работает в хорошей компании в Остине сейчас (наверное уже на H1b)
- Lyu
- Forum Admin
Внесу и свои 5 копеек.
Во-первых, дались вам эти рейтинги! Посмотрите лучше, чем конкретные профессора в конкретных лабах занимаются, почитайте их статьи и области интересов. Да и вообще, не знаю я, как доверять этму майкрософтовскому рейтингу, где Калтех постоянно за пределами Топ-30.
Во-вторых, жить вы будете всё же не только на кампусе, но и в городе. Посмотрите, подходит ли вам климат, погода, развлечения и т.д. Важно радоваться не только университету, но и месту, где будете жить (как мы уже однажды обсуждали здесь: http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=370 )
P.S. Я была в Остине на зимних каникулах. Могу сказать, что и город, и кампус UT Austin оставили очень приятное впечатление! Искренне позавидовала количеству живности - белки, птички везде! Также видели енота Запомнился даунтаун: самые оригинальные небоскрёбы (ИМХО). После Калифорнии Остин даже показался чем-то похож на мою родную Самару. Транспорт прекрасный! В том смысле, что он в ЕСТЬ и на нём МОЖНО ДОЕХАТЬ! До аэропорта ходит даже городской автобус. А ещё, между прочим, у Остина никнейм "Кремниевые холмы" - достаточно много крупных IT-контор там расположено.
В Сиэтле я не была, но задаюсь вопросом, что там делает столько хороших компаний (Майкрософт, Боинг, ...). Климат с моей точки зрения ужасный: вечная осень вгонит меня в вечную депрессию. У меня в лабе некоторый старший народ получил предложения на работу от Майкрософта, вот расспрошу их через год - можно жить в Сиэтле, вообще, или как.
Во-первых, дались вам эти рейтинги! Посмотрите лучше, чем конкретные профессора в конкретных лабах занимаются, почитайте их статьи и области интересов. Да и вообще, не знаю я, как доверять этму майкрософтовскому рейтингу, где Калтех постоянно за пределами Топ-30.
Во-вторых, жить вы будете всё же не только на кампусе, но и в городе. Посмотрите, подходит ли вам климат, погода, развлечения и т.д. Важно радоваться не только университету, но и месту, где будете жить (как мы уже однажды обсуждали здесь: http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=370 )
P.S. Я была в Остине на зимних каникулах. Могу сказать, что и город, и кампус UT Austin оставили очень приятное впечатление! Искренне позавидовала количеству живности - белки, птички везде! Также видели енота Запомнился даунтаун: самые оригинальные небоскрёбы (ИМХО). После Калифорнии Остин даже показался чем-то похож на мою родную Самару. Транспорт прекрасный! В том смысле, что он в ЕСТЬ и на нём МОЖНО ДОЕХАТЬ! До аэропорта ходит даже городской автобус. А ещё, между прочим, у Остина никнейм "Кремниевые холмы" - достаточно много крупных IT-контор там расположено.
В Сиэтле я не была, но задаюсь вопросом, что там делает столько хороших компаний (Майкрософт, Боинг, ...). Климат с моей точки зрения ужасный: вечная осень вгонит меня в вечную депрессию. У меня в лабе некоторый старший народ получил предложения на работу от Майкрософта, вот расспрошу их через год - можно жить в Сиэтле, вообще, или как.