Applicants 2012

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

almennur

Re: Applicants 2012

Непрочитанное сообщение almennur » Сб мар 10, 2012 3:06 pm

Веста, конгратс! Теперь, вперед, покорять штат каньонов и кактусов :)

Maxim

Непрочитанное сообщение Maxim » Сб мар 10, 2012 3:29 pm

Боюсь, что это уже переходит некоторые границы флуда, но я тоже поздравляю Весту с получением денег. :)

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Сб мар 10, 2012 6:04 pm

Спасибо всем за поздравление!
На выходе я преподаватель лингвистики, возможно, профессором университета.. Хочу продвинуться дальше и стать ученым в этой области. Конечно, пока о PhD не думаю, но он всегда был в планах)))
Maxim, все, ухожу со своими вопросами в темы про получение визы, жизнь в штатах и канаде и т.д.
Max, эх, знать бы днем раньше, не стала бы вас с Александром беспокоить! В очередной раз спасибо!!!!
П.С. Кстати, в Миннесоте всего 9000$ дают((( Маловато будет.

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Вс мар 11, 2012 1:27 am

Vesta87.87 писал(а): Кстати, в Миннесоте всего 9000$ дают(((
И это ещё не предел. Мне U of Toledo вообще 6500 предлагает. Естественно, в игнор их. Тем-более после того как узнал что в Ю Каролине tuition waiver таки дают, не смотря на то что пишут на сайте обратное.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Alex
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex » Вс мар 11, 2012 2:16 am

Народ, хочу напомнить и попросить - как будете определяться со своими университскими офферами, не забудьте, пожалуйтса, написать в тему Результаты поступления 2012: http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=460, - указав степень, программу и примерные входные данные, например: последнюю специальность, GRE, TOEFL и GPA. спасибо. отдельные посты про опыт тоже приветствуются, будем размещать на основном градусе.

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вс мар 11, 2012 2:51 am

Десятник-аспирант писал(а):
Vesta87.87 писал(а): Кстати, в Миннесоте всего 9000$ дают(((
И это ещё не предел. Мне U of Toledo вообще 6500 предлагает. Естественно, в игнор их. Тем-более после того как узнал что в Ю Каролине tuition waiver таки дают, не смотря на то что пишут на сайте обратное.
Похоже, это 10ти-часовой appointment...Там как раз все на 50% скашивают - и tuition remission, и stipend. В бан их.

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вс мар 11, 2012 2:53 am

Alex писал(а):Народ, хочу напомнить и попросить - как будете определяться со своими университскими офферами, не забудьте, пожалуйтса, написать в тему Результаты поступления 2012: http://gradus.us/forum/viewtopic.php?f=6&t=460, - указав степень, программу и примерные входные данные, например: последнюю специальность, GRE, TOEFL и GPA. спасибо. отдельные посты про опыт тоже приветствуются, будем размещать на основном градусе.
Угу) Я в апреле скину, когда все результаты получу и еще хочу статью написать.

mary_lynn

Непрочитанное сообщение mary_lynn » Пн мар 12, 2012 6:19 am

Веста, безумно за вас рада! еще с прошлго года следила за вашей судьбою. Просто от всей души вас искренне поздравляю!!! Всем бы такой радости побольше! :) Вы молодец!

А еще хочу спросить у знающих совета. Не знаю, что делать и с какой стороны подходить к проблеме.
Был очень сильный пакет документов на экономику (большой опыт, gpa, публикации, конференции итд итд итп), но при этом слабый тоэффл (78iBT) и посредственный ГРЕ (Q -710, V&A - очень слабые).
Но было решение пробовать, пусть в ограниченное количество универов.

Приняли пока только в один - UMBC на мастерс (экономика). На кондишнл (до начала учебы либо пересдать тоэфл на 80+ либо пройти курс английского при их универе и сдать экзамен успешно).

По фандингу: On funding, our funding for graduate students is very limited. Decisions
on funding may not be made until May or June. So I think you will have to
find your own funding for your studies.

Может быть кто-то можешь посоветовать, как поступить в такой ситуации? Писать и выбивать фандинг (как это делается? не представляю)? Из-за тоэфла предполагаю отказ в остальных универах, либо такую же ситуацию с фандингом...
Или забыть про это, тк нет шансов? Подскажите, пожалуйста. Очень нравится программа, но, к сожалению, 29К на счету для получения визы и тем более отдать за обучение/проживание - ну никак(((

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Пн мар 12, 2012 7:56 am

Conditional admission, как правило, не даёт право на финансирование вообще. Я бы очень посоветовал пересдать туфель на проходной балл, чтобы вообще поднимать вопрос о финансировании. Перед этим лучше уточнить, можно ли в случае успешной пересдачи поменять conditional на funded ещё до начала учёбы.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

mary_lynn

Непрочитанное сообщение mary_lynn » Пн мар 12, 2012 8:53 am

в данном случае к учебе приступлю только как фулл-тайм.
написали, что мы тебя принимаем, но пока не пересдашь тоэфл на 80+ или не пройдешь успешно наши курсы - твой адмишн считаем условным и к учебе не сможешь приступить. как только выполнишь одно из условий - автоматически принимаем на фулл-тайм.

конечно, пересдать тоэфл дешевле курсов, поэтому постараюсь это сделать в в ближайшее время.
но в любом случае, шансы получить финансирование невелики. оно и так лимитед. подскажите, как вообще правильно его "выбивать"?
к примеру, пересдаю тоэфл на 80, все, я фул-тайм. но а дальше что?
что им писать? в какой форме? шанс может и невелик, но хочется попробовать...

Ответить