MA in Linguistics

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Just_that

Re: MA in Linguistics

Непрочитанное сообщение Just_that » Сб дек 05, 2009 11:41 am

У меня возник еще один вопрос :oops: если я подаю 2 заявки на разные спецы в один Вуз, нужно ли отправлять репорты с тестовыми баллами в 2х экземплярах? Или можно Вузу отправить один, а они там сами его поделят?

Nata

Непрочитанное сообщение Nata » Вс дек 06, 2009 8:02 am

Я думаю, лучше посмотреть на сайте ВУза, чем ориентироваться на наши слова. Мне попадалась такая инфо: вы можете поступать на 2 программы, но на каждую должны подать отдельный пакет документов. Стало быть и по 2 комплекта тестов. Не помню в каком это Университете было. Поищите внимательно на сайте или напишите запрос в конкретное место, ведь в в ашем месте может быть и по-другому.

Max
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Max » Вс дек 06, 2009 10:49 am

зависит от универа. В некоторых можно при поступлении указать до 3-х программ с одним пакетом. В других на каждую программу нужен свой комплект. Напишите в каждую конкретную школу и узнайте правила.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Чт мар 22, 2012 4:24 am

Вот она наша thread!!! Правда забытая всеми и неактивная...Надеюсь, со временем сюда народ потянется)

Анна

Непрочитанное сообщение Анна » Сб апр 21, 2012 1:01 pm

Приветствую пользователей этого форума. Вот уже который день активно вас читаю, решила все-таки написать. Постараюсь все компактно изложить, чтобы никого не утомлять.
Я закончила институт в 2010 году (лингвист-переводчик, английский, испанский), получила диплом специалиста (красный). Поработала год учительницей английского в школе, затем ушла и теперь работаю из дома фрилансером. Почитав ваши посты, сильно вдохновилась и загорелась идеей поступить в аспирантуру. ТОЭФЛ сдавала в ноябре, получила 102 ( 27, 25, 28, 22).
Я бы хотела, чтобы вы мне посоветовали какое лучше выбрать направление. Я хотела выбрать PhD in Spanish and portuguese languages, но потом наткнулась на пост Светланы и задумалась. А может действительно Slavic literature & languages- это лучший вариант? Если у кого-то похожая проблема или есть соображения на сей счет, жду комментариев ) Планирую поступать в сентябре 2013.

victor_a

Непрочитанное сообщение victor_a » Сб апр 21, 2012 3:54 pm

Анна писал(а):Планирую поступать в сентябре 2013.
Имейте в виду, что если поступать в сентябре 2013, то при успешном исходе учиться можно начать в сентябре 2014 (либо на пару месяцев раньше, летом). Чтобы начать учиться в сентябре 2013 нужно начать поступать в начале-середине 2012.

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Сб апр 21, 2012 9:22 pm

Привет!
Если ты читала этот форум, то явно натыкалась на мои посты.
Посоветовать что-то по направлению трудно. Решать все же тебе. Направлений много-theoretical linguistics, sociolinguistics, computational linguistics...Это некоторые из них. Я работаю в направлении applied linguistics, TESOL. Может, имеет смысл подать на несколько направлений.
Идти на Slavic -это тоже выход, но я так и не решилась променять родную лингвистику на то, что мне вообще никак неинтересно, только потому что туда поступать легче. Хотя, поступать всегда сложно и затратно.
ТОЙФЛЬ у тебя отличнейший. Сдай ГРЕ и пробуй на PhD в хорошие ВУЗЫ. Есть какие-то исследования? Если да, то это плюс. Есть публикации?
Виктор правильно написал. Поступай уже этой осенью, то есть в 2012 на 2013 год, иначе потом и ТОЙФЛЬ придется пересдавать. За лето можно определиться с направлением, найти программы, сдать ГРЕ, может, даже какую-нибудь статью написать.
В общем, если есть какие-то конкретные вопросы, пиши.

promanev

Непрочитанное сообщение promanev » Вс апр 22, 2012 9:27 am

Вставлю и свои 5 коп.
Вопрос, который вам надо для начала решить - это:
1) Я поступаю, чтобы уехать в США и жить там лучше, чем там, где я живу сейчас
2) Я поступаю, чтобы продолжить учебу по своему уникальному направлению, потому что не вижу своей жизни без такой деятельности.

Если вам ближе вариант 1), тогда вы ищите университеты с более высоким % зачисленных и с более высокой стипендией для иностранцев.
Если вам ближе вариант 2), тогда вы ищите университеты с программами, которые позволят вам реализоваться, как ученому. И из выбранных уже потом выбирать какие более симпатичны.

Однако, в любом случае вам придется перерыть около 20-50 универов, и чем лучше вы это сделаете, тем успешнее потом будете жить :)

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вс апр 22, 2012 9:37 am

Да ладно, promanev! Учиться за рубежом всегда интересно. Я реально сомневаюсь в том, что в Америке есть прям ужаснейшие программы по лингвистике.
Я, допустим, посчитала, что я неготова для поступления на PhD пока, поэтому поступала на мастерз. А по лингвистике на самом деле не сильно важно, где МА получать. Вот PhD да, важно.

Анна

Непрочитанное сообщение Анна » Пн апр 23, 2012 11:31 am

Ребят, спасибо большое за ответы. Сейчас прокомментирую каждый.
Виктор, я планирую разослать документы в ноябре-декабре 2012. Неужели в этом случае я не смогу начать учебу (при блогоприятном раскладе) в сентябре 2013?
Спасибо, Веста, но я плохо сдала райтинг, я была уже в таком состоянии под конец экзамена, что мне хотелось поскорее домой, поэтому написала тяп ляп )) Я прочитала практически все твои посты, очень рада, что у тебя все получилось! Про магистратуру не думаю, поскольку там намного сложнее выбить финансирование. В приницпе, ты права, нужно выбирать то, что дейсвительно по душе. Для меня это испанский, просто сомневаюсь, что смогу чем-то отличиться на фоне людей, для которых испанский родной. А в плане русского, конечно, легче, да и люблю я литературу с детства )
promanev, первый ваиант это точно про меня. Я была в Америке, мне так комфортно. Но " Я поступаю, чтобы продолжить учебу по своему уникальному направлению, потому что не вижу своей жизни без такой деятельности" тоже в какой-то степени верно. Хотя я пока не определилась конкретно со специальностью, но я знаю, что хочу преподавать в институте какой-нибудь язык.
Пожалуй, большим минусом является отсутствие публикаций, а официальный опыт работы у меня 2 месяца, хотя и проработала я целый год ((( А какое значение уделяют опыту работы и публикациям? И как можно увеличить свои шансы поступить за тот срок, что у меня есть?
Извиняюсь за длинный пост )

Ответить