В ожидании I-20...

Треп

Модератор: Max

Alex
Site Admin
Контактная информация:

Re: В ожидании I-20...

Непрочитанное сообщение Alex » Пн апр 23, 2012 11:06 am

Vesta87.87 писал(а):Да нет! Аризона-то мне не FedEx отправили, а обычной почтой. Еще 3 апреля. А FedExом-это West Virginia.
Обычной почтой??????? Веста, пиши им, чтобы они переотправили федексом. если не могут, пиши локальный адрес народа в штатах, пускай присылают нам, мы переправим экспрессом. ибо обычной почтой может идти 1.5-2 месяца если ваще дойдет. такие вопросы надо сразу перехватывать и требовать посылку с трэкингом, они ж не знают, как почта России доставляет...

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Пн апр 23, 2012 11:19 am

Народ, а чего вы так переживаете о доставке своих I-20?.. Или вам уже в июне надо быть в Штатах? Мне, вообще, прислали мои формы в июне, собеседование в конце июля, и я чудесно успела к началу занятий (в сентябре), даже за месяц приехала...

Десятник-аспирант

Непрочитанное сообщение Десятник-аспирант » Пн апр 23, 2012 11:34 am

Lyu, так ведь административной проверки не было, как я понял. А если б была.
Вот народ и спешит чтоб успеть при любом раскладе.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Пн апр 23, 2012 12:08 pm

Десятник-аспирант писал(а):Lyu, так ведь административной проверки не было, как я понял. А если б была.
Вот народ и спешит чтоб успеть при любом раскладе.
Ну, проверка, как уже написали, 4-5 недель. Если бы у меня была проверка, я бы всё равно прекрасно успела: форма пришла в районе 25 июня, собеседование было 21 июля, а в универ мне надо было приехать ~к 10 сентября на ориентации (занятия начинались 19 сентября).
Я думаю, в большинстве случаев универ знает, что делает. Слабо верится, что они там ни о чём не думают, и по их вине вы опоздаете...

fizik

Непрочитанное сообщение fizik » Пн апр 23, 2012 1:43 pm

Lyu писал(а):занятия начинались 19 сентября
Я так понимаю, у большинства поступающих занятия начинаются на месяц раньше. Так что с I-20 лучше все же не затягивать. Особенно учитывая, что это только первый шаг. Все-таки и собеседование могут назначить поздно, и проверка может идти довольно долго.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Пн апр 23, 2012 10:05 pm

Alex писал(а):
Vesta87.87 писал(а):Да нет! Аризона-то мне не FedEx отправили, а обычной почтой. Еще 3 апреля. А FedExом-это West Virginia.
Обычной почтой??????? Веста, пиши им, чтобы они переотправили федексом. если не могут, пиши локальный адрес народа в штатах, пускай присылают нам, мы переправим экспрессом. ибо обычной почтой может идти 1.5-2 месяца если ваще дойдет. такие вопросы надо сразу перехватывать и требовать посылку с трэкингом, они ж не знают, как почта России доставляет...
Alex, если до конца этой недели не дойдет, обязательно им напишу. Мне letter of admission пришло за 2 недели ровно из Аризоны. Из центрального Мичигана шло 3 недели, так что я пока не сильно волнуюсь. Сегодня-завтра, думаю, придет.

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср апр 25, 2012 3:14 am

Открыла почтовый ящик сегодня, а там конверт))) Ура!!!! Почта России сделала свое дело!
Интересно, что дальше делать?
Maxim, какие твои следующие шаги были?

Maxim

Непрочитанное сообщение Maxim » Ср апр 25, 2012 8:47 am

Я пока в раздумьях по поводу следующих шагов. Как я вижу дальнейшую последовательность:
1) Оплатить SEVIS
2) Заполнить на сайте анкету на визу
3) Оплатить сбор за визу (который кстати с начала апреля подняли, засранцы) и запланировать дату собеседования
4) Сходить на собеседование и получить визу

Последовательность правильная? Ничего не забыл?

Vesta87.87

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Ср апр 25, 2012 8:57 am

Ребят, у меня цифры в двух колонках совпадают, но есть ремарка fees subject to change and do not include summer/personal costs. Мне нужно показывать деньги на лето? А если я скажу, что в Россию еду на лето, то не надо?

fizik

Непрочитанное сообщение fizik » Ср апр 25, 2012 1:45 pm

На какое лето? Если на следующее, то это, скорее всего, никого интересовать не будет.

Ответить