На лекции можно и переспросить)) Ну а в общем вы логично говорите)) я просто понадеялся на пробный тест) думал в настоящем тоже можно так приостанавливать))Lyu писал(а):Опять же, TOEFL тестирует Вашу способность слушать на лекции и конспектировать. Или Вы и профессора в универе собираетесь ставить на паузу?AlexD писал(а):Текст понимается прекрасно, только если не конспектировать, к концу диалога многие детали могут быть забыты
В каком порядке готовиться к TOEFL ibt?
Re: В каком порядке готовиться к TOEFL ibt?
- Lyu
- Forum Admin
Да, но нормальная лекция - это около 1.5 часов, а кусочек в TOEFL listening - не более минуты. Вы же каждую минуту у профессора не будете переспрашивать, правильно? То есть Вы можете попытаться, но не каждый профессор Вам переответитAlexD писал(а):На лекции можно и переспросить))
*Это уже как Шурик из "Кавказской пленницы": "Помедленнее, пожалуйста, я записываю". *
Нет, в настоящем нельзя ни приостанавливать, ни слушать повторно... Тестируется возможность понять разговорную речь (т.е. как в жизни, без приостановки) с первого раза. И именно поэтому во всех "tips" к listening делается особый акцент на то, что надо развивать умение делать заметки во время слушания.AlexD писал(а):я просто понадеялся на пробный тест) думал в настоящем тоже можно так приостанавливать))
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Пришел результат TOEFL-89 баллов. Как всегда подкачали аудирование и чтение, за говорение-26, за письмо-24. В принципе, довольна. Жаль, что больше не могу.
Как вы думаете, это нормально, если я подаю в универы, где проходной балл 79?
Как вы думаете, это нормально, если я подаю в универы, где проходной балл 79?
-
Я думаю - нормально. Если просмотреть сколько ребят поступило с похожими баллами, то становится очевидно, что поступить с таким Тоефлом можно. Тем более, что хорошие баллы по самому главному для ТА - говорить и писать . Какой у вас ГРЕ?
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Спасибо! Я тоже так думаю.
ГРЕ не сдавала. Мне не надо для программ. Знаю, что не сдам его на нормальные баллы, поэтому пока даже не пытаюсь.
ГРЕ не сдавала. Мне не надо для программ. Знаю, что не сдам его на нормальные баллы, поэтому пока даже не пытаюсь.
Если позволят модераторы немного прорекламирую пару сервисов для подготовки к языковым экзаменам.
1. Изучение слов
http://wordsteps.com
Сервис бесплатный.
В случае использования платной версии - можно видеть свою статистику за период более чем неделя.
Можно делать свои собственные словари! При этом система будет сама подбирать транскрипцию и звучание.
Любой словарь можно распечатать на карточки, в том числе двусторонние.
В бесплатных словарях есть 1000 слов TOEFL - какие-то добрые люди уже сделали .
2. http://langnote.net/
Этот сервис позволяет тренировать написание сочинения.
К сожалению он платный, связанно это с тем, что сочинения проверяются преподавателем.
Стоимость не очень большая, поэтому считаю сервис более чем полезным.
из минусов:
ограничение по количеству символов, при этом сколько слов в сочинение вы - не ведите. Считала пару раз, получается, что если сочинение на 1900-2000 знаков (допустимый максимум), то количество слов немного больше требуемого на тесте.
Очень неудобно то, что в режиме реального времени не считается количество символов. Т.е. при написании сочинения не видишь, сколько уже настрочил.
Ну и еще минус - проверяет сочинение - русский человек. Не носитель языка.
Из плюсов:
- проверяют практически без сбоев (хотя бывают и задержки по срокам), в течении 12-14 часов, иногда и быстрее
- если отметить, что вы готовитесь к TOEFL будут давать рекомендации по структуре текста, а также указывать ваши основные ошибки
Надеюсь будет полезно!
1. Изучение слов
http://wordsteps.com
Сервис бесплатный.
В случае использования платной версии - можно видеть свою статистику за период более чем неделя.
Можно делать свои собственные словари! При этом система будет сама подбирать транскрипцию и звучание.
Любой словарь можно распечатать на карточки, в том числе двусторонние.
В бесплатных словарях есть 1000 слов TOEFL - какие-то добрые люди уже сделали .
2. http://langnote.net/
Этот сервис позволяет тренировать написание сочинения.
К сожалению он платный, связанно это с тем, что сочинения проверяются преподавателем.
Стоимость не очень большая, поэтому считаю сервис более чем полезным.
из минусов:
ограничение по количеству символов, при этом сколько слов в сочинение вы - не ведите. Считала пару раз, получается, что если сочинение на 1900-2000 знаков (допустимый максимум), то количество слов немного больше требуемого на тесте.
Очень неудобно то, что в режиме реального времени не считается количество символов. Т.е. при написании сочинения не видишь, сколько уже настрочил.
Ну и еще минус - проверяет сочинение - русский человек. Не носитель языка.
Из плюсов:
- проверяют практически без сбоев (хотя бывают и задержки по срокам), в течении 12-14 часов, иногда и быстрее
- если отметить, что вы готовитесь к TOEFL будут давать рекомендации по структуре текста, а также указывать ваши основные ошибки
Надеюсь будет полезно!
встретимся в Диптауне... все ИМХО
> 1. Изучение слов
Для изучения слов (да и вообще любых фактов) уже давно существуют довольно мощные средства типа _Anki_ (-- бесплатно, круто, я использую), SuperMEMO (платно, но это папа подобного софта), Mnemosyne и т.п. Веб-интерфейс как минимум в Anki присутствует.
Для изучения слов (да и вообще любых фактов) уже давно существуют довольно мощные средства типа _Anki_ (-- бесплатно, круто, я использую), SuperMEMO (платно, но это папа подобного софта), Mnemosyne и т.п. Веб-интерфейс как минимум в Anki присутствует.
> 2. http://langnote.net/ Этот сервис позволяет тренировать написание сочинения.
На любом форуме по изучению англ языка сидят native English speakers (некоторые из них -- преподаватели); в основном волонтерят, но и за деньги могут поработать если проверять много. Коммуникация -- через email или как захотите. Работать с ними -- это удобно (не надо писать сочинение в каком-нибудь кривом веб-приложении, по-времени контролируете себя сами, посчитать кол-во слов не проблема) и не дорого (например, $3 per essay +/-). Оплата -- обычно через paypal.
На любом форуме по изучению англ языка сидят native English speakers (некоторые из них -- преподаватели); в основном волонтерят, но и за деньги могут поработать если проверять много. Коммуникация -- через email или как захотите. Работать с ними -- это удобно (не надо писать сочинение в каком-нибудь кривом веб-приложении, по-времени контролируете себя сами, посчитать кол-во слов не проблема) и не дорого (например, $3 per essay +/-). Оплата -- обычно через paypal.
Круто. Давайте накидаем сюда ссылок кто что использовал, я потом добавлю на основной Градус.
Есть кстати теперь всякие бесплатные Apps в Google Market / AppStore, которые тренируют слова наподобие flash cards. Кто-нибудь пользовался ими?
Есть кстати теперь всякие бесплатные Apps в Google Market / AppStore, которые тренируют слова наподобие flash cards. Кто-нибудь пользовался ими?
Wordstep мне понравился именно набором упражнений и системой прогресса. Почитайте о ни отзывы в Интернете.
Короче, из всех систем изучения слов - эта мне понравилась больше всех.
На счет сочинений. Я пробовала пользоваться вашими волонтерами... что-то они отлынивают! И в лучшем случае ответят тебя - "о, круто, я тоже так думаю, а какой у тебя любимый цвет?".
LangNote - при покупке пакета 30 сочинений - чуть более 1 usd за сочинение. И результат проверки профессиональным преподавателем можно получать на русском и на английском. Так что советую!
Короче, из всех систем изучения слов - эта мне понравилась больше всех.
На счет сочинений. Я пробовала пользоваться вашими волонтерами... что-то они отлынивают! И в лучшем случае ответят тебя - "о, круто, я тоже так думаю, а какой у тебя любимый цвет?".
LangNote - при покупке пакета 30 сочинений - чуть более 1 usd за сочинение. И результат проверки профессиональным преподавателем можно получать на русском и на английском. Так что советую!
встретимся в Диптауне... все ИМХО