Как посчитать GPA?
Как посчитать GPA?
1) Просто посчитать среднее арифметическое из всех оценок, т.е. сумму оценок делим на их количество, так?
2) а как еще учитывают количество прослушанных часов, кредиты?
3) по какой из этих систем считать, или без разницы?
4) а курсовые и дипломная, я так поняла, не учитываются?
5) а оценка за практику?
6) на основном градусе есть такая формула "кредит*оценка за курс*4/5", 4/5- это как понять, это дробь, так?
5) а оценка за практику?
6) на основном градусе есть такая формула "кредит*оценка за курс*4/5", 4/5- это как понять, это дробь, так?
Re: Как посчитать GPA?
1) ДаL-eee-vik писал(а):1) Просто посчитать среднее арифметическое из всех оценок, т.е. сумму оценок делим на их количество, так?
5) а оценка за практику?
2) А есть кредиты?
3) Без разницы
4) Без разницы
5) Без разницы
6) А какое еще может быть альтернативное толкование?
2) нет, то есть я не знаю, у нас обычные пары....
4) так можно приплюсовать сюда оценки за курсовые и диплом?
6) ну мало ли может это система баллов указана, типа 4 из 5...
4) так можно приплюсовать сюда оценки за курсовые и диплом?
6) ну мало ли может это система баллов указана, типа 4 из 5...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
обычно считают простой GPA, без кредитов. Это среднее арифметическое всех оценок. Я считал с курсовыми и дипломными. В комментарии где формула с 4/5 имеется в виду расчёт GPA с учетом "кредитов", или потраченных часов. Видимо, некоторые универы просят посчитать так, хотя мне лично такое не встречалось.
спасибо)
а есть ли смысл пытаться посчитать через WES?
просто читал форум..видимо, порой неожиданно появляются проблемы что кто-то не хочет принимать такие подсчеты. Может лучше во все вузы послать результаты посчитанные в WES?
как думаете? скольок это будет стоить?
просто читал форум..видимо, порой неожиданно появляются проблемы что кто-то не хочет принимать такие подсчеты. Может лучше во все вузы послать результаты посчитанные в WES?
В условиях приемной комиссии все четко написано.whatsuup писал(а):а есть ли смысл пытаться посчитать через WES?
У меня из 14 университетов только один из моих запасных вариантов потребовал что-то типа WES... не доглядела... Потом прочитала внимательней - есть такое на сайте. Так что читайте внимательнее условия.
встретимся в Диптауне... все ИМХО
-
Когда ты будешь знать, в какие вузы подаешься, ты просто посмотришь их требования и узнаешь наверняка. Если же ты хочешь ответ на абстрактный вопрос, то смысла нет. Смысл появится, только если от тебя где-то будут это требовать.whatsuup писал(а):а есть ли смысл пытаться посчитать через WES?
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
окей, понял
появился вопрос по GPA:
Важен ли американской комиссии красный диплом? или им нужно лишь GPA?
просто такая ситуация, что красный диплом может обламаться из-за одной оценки, то есть GPA вместо 4.75 будет 4.74, но диплом будет без отличия.
насколько это важно?
Важен ли американской комиссии красный диплом? или им нужно лишь GPA?
просто такая ситуация, что красный диплом может обламаться из-за одной оценки, то есть GPA вместо 4.75 будет 4.74, но диплом будет без отличия.
насколько это важно?