Профессора вряд ли будут влиять на Graduate Office, но они могут либо предложить RAship (если у них есть грант), либо попросить департамент дать TA, если заинтересованы в студенте, а денег нет.yana6689 писал(а):Подскажите, если приняли без финансирования, имеют ли смысл писать профессорам? Могут ли они повлиять на решение Graduate Office давать или не давать деньги?
Насчёт tuition - это зависит. Иногда профессор может оплатить tuition из своего гранта (насколько я знаю) или департамент может его завейвить.yana6689 писал(а):Я прочитала статью, но я так поняла, что можно выбить только TA/RA, и все равно придется платить tuition. В таком случае по моим подсчетам все равно будешь уходить в минус, при этом для получения визы нужно еще и сразу показать много денег на счету. Я правильно понимаю?
А про деньги на счету - да, нужно будет обязательно показать средства на первый год для получения визы. И если нет никакой гарантированной финансовой помощи, то сумма должна быть полный tuition + на жизнь (это что-то в районе $30-40k).