Проблема с GPA.
Проблема с GPA.
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом. Собираюсь этой зимой поступать на PhD, сдал в апреле TOEFL (108), сейчас готовлюсь к GRE, и вот сегодня решил примерно посчитать свой GPA. Я был уверен что оно у меня вполне норм, так как у нас в университете система следующая A - 5,0. B- 4,5. C- 4,0 D- 3,5 E- 3,0 Fx, F -не уд. Если считать так, и взять среднее арифм со всех оценок получается 4,4/5(то есть 3,4/4 по ихнему) что я считал будет достаточно. Но! Если считать так как на форуме пишут, то есть A - 4, B -3, C -2, D -1 то GPA у меня получается 2,6/4.
Повсюду пишут что проходной GPA - 3/4. Получается GRE уже нету смысла сдавать или как?
Или пробовать перебить GPA с помощью GRE + GRE Subject?
Или как от объяснить им что у нас вот D это 3,5 а B - 4,5
Буду очень благодарен за обсуждение.
Помогите пожалуйста советом. Собираюсь этой зимой поступать на PhD, сдал в апреле TOEFL (108), сейчас готовлюсь к GRE, и вот сегодня решил примерно посчитать свой GPA. Я был уверен что оно у меня вполне норм, так как у нас в университете система следующая A - 5,0. B- 4,5. C- 4,0 D- 3,5 E- 3,0 Fx, F -не уд. Если считать так, и взять среднее арифм со всех оценок получается 4,4/5(то есть 3,4/4 по ихнему) что я считал будет достаточно. Но! Если считать так как на форуме пишут, то есть A - 4, B -3, C -2, D -1 то GPA у меня получается 2,6/4.
Повсюду пишут что проходной GPA - 3/4. Получается GRE уже нету смысла сдавать или как?
Или пробовать перебить GPA с помощью GRE + GRE Subject?
Или как от объяснить им что у нас вот D это 3,5 а B - 4,5
Буду очень благодарен за обсуждение.
-
Re: Проблема с GPA.
У тебя оченки только буквами обозначаются или в цифрах тоже есть? Средний балл в дипломе написан? Если средний балл 4.4/5, то и гпа 3.4/4. Если средний балл из 5 3.6, то гпа - 2.6.
Забей на то, как у тебя в универе буквами обозначаются оценки. Забей на то, что на форуме пишут о буквах. Отталкивайся от цифр, потому что гпа - это цифры.
Забей на то, как у тебя в универе буквами обозначаются оценки. Забей на то, что на форуме пишут о буквах. Отталкивайся от цифр, потому что гпа - это цифры.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
Диплом дадут только на следующий год так как мне 6 лет учиться, то есть фактически я могу им написать что у меня 3,4/4 Но вот приемная комиссия в США будет ведь тоже пересчитывать мой GPA, так вот боюсь что бы они не пересчитали мне на 2,6 взяв за основу ихнюю систему.
-
Во-первых, с чего ты взял, что комиссия будет пересчитывать? Далеко не факт. Во-вторых, в том, что ты собираешься им отсылать (что там используют, если диплма нет? Выписку из зачетки?) как будут оценки написаны? Если цифрами, то вообще не думай о буквенных правилах своего универа (кстати, что за универ такой необычный?), если же все-таки буквами, тогда напишешь пояснение к системе оценок и все. Скорее всего в апликейшене будет такая возможность, когда надо будет гпа указывать, ну или иначе как-нибудь дашь им знашь. Там ребята не совсем глупые, догадываются, что те же самые символы могут иметь другое значение, тем более в другой стране.
Ужгородский Национальный(Украина) мой университет. Выписку из зачетки. Там будут буквы и оценка по 100 бальной. Ну и к примеру если считать на стипендию среднее арифм , то 4,5 перекрывает 3,5 что говорит о валидности балов для нас. Плюс у нас полтора года назад поднялась планка балов, в 10 пунктов к каждому балу в среднем(проходная 3(Е) с 50 до 60 , обычная 4(С) с 65 до 74, 4,5(В) с 75 до 89 ) но от этого буквы не поменялись, выросла только их цена. Так думаешь можно им будет и это объяснить? И вообще - самый главный вопрос - они воспринимают средний бал мой GPA как для универа в котором я учился?? Или как по своей системе? То есть если в моем универе напишут что вот, у нас есть 4,5, а С для нас это обычная 4, и у этого парня действительно 3,4 из 4 то все должно быть ок, да?
-
Конечно можно. Ну, может не абсолютно всем, но в целом проблем возникнуть не должно.Олег писал(а):Так думаешь можно им будет и это объяснить?
А?Олег писал(а):И вообще - самый главный вопрос - они воспринимают средний бал мой GPA как для универа в котором я учился?? Или как по своей системе?
Да. Более того, не факт, что от универа вообще что-то потребуется, сам все объяснишь и тебе на слово поверят. Например, многие же переводят гпа из пятибальной в четырехбальную домножением на 4/5 - это, вообще говоря, обман, но им все равно верят и проблем не возникает.Олег писал(а):То есть если в моем универе напишут что вот, у нас есть 4,5, а С для нас это обычная 4, и у этого парня действительно 3,4 из 4 то все должно быть ок, да?
Так что не парься на этот счет, все можно объяснить, никто не будет ждать непременного соответствия твоих оценок американским - ты же не в америке учился.
- Десятник-аспирант
Значит так, у нас в сопредельном твоему Львовском Политехе почти такая же разбивка по баллам. В "додатку до диплома" у меня вообще цифер нет, а только "словесные" оценки (перечень которых есть там же) - отлично, хорошо, уд, неуд. Советую ещё раз уточнить, что именно у вас проставляют в дипломы. Если твой универ - участник болонского процесса, то и система оценивания должна быть аналогичной что моему, что Сорбонне с EPFL. И по этой системе у тебя таки выходит 3.4 из 4. И даже если у вас эту отсебятину безосновательно внедрили, просто в транскрипте должна быть табличка переводов из 100 балльной в ваш эксклюзивный ABCDEF. Тогда в САСШ все всё поймут правильно.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Спасибо за ответы! Я уже волноваться было начал. Не думал просто что они так верят на слово..а то всюду пишут что они сами считают...ну тогда так и сделаю, скину им табличку перевода с 100 в нашу "украинскую ECTS"(поступать буду с зачёткой так как диплом мне дадут аж в июне где то ) и напишу свои 3,4 - 3,5 / 4.
Кстати ребят! Как на ваше мнение, есть ли для приемных комиссий разница между GPA 3.3 и 3.4 или даже 3.3 и 3.5 ? Ато получается чтобы поднять GPA на 0.1 надо сдать кучу екзаменов на 5 что при наступающем GRE не совсем и легкая задача.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
я бы не стал париться. сфокусируйтесь лучше на GRE - это важнее