Вопросы по поступлению (Economics PhD/MS)
Модератор: Max
Вопросы по поступлению (Economics PhD/MS)
Приветствую!
Для начала немного обо мне, я - москвич, студент 5-го курса МИФИ, международные отношения. Года два уже загорелся идеей второго высшего США, с прошлого года - аспирантурой Сначала думал над Political Science (моя специальность в РФ скорей к этому ближе), но теперь склоняюсь все же к Economics. Тем более, на экономике требуют Calculus и Linear Algebra - все это у меня было и более, чем достаточно.
Мой GPA за все время обучения, к сожалению, не столь высок, как у большинства поступающих здесь - пока 3.2/4.0 за 4 года, последние два года - 3.5-3.6. Первые курсы, конечно, подкачали. Вроде как, при поступлении смотрят как раз на последние года, так что на это и рассчитываю.
Недавно сдал свой первый TOEFL с результатом в 106 баллов, Speaking немного срезал общую картину - 23 балла из 30. Практически на все программы по экономике, нижняя планка в целом проходит на 80-92 баллах, поэтому мой результат в принципе сойдет. Но вот стипендию (Fellowship, TA, RA), как я понял, дают лишь с высоким баллом Speaking.
К GRE сейчас готовлюсь усиленно. Сдаю в первых числах октября, надеюсь за это время подготовиться хотя бы для результата в пределах 80-85th %-ile. Так как пока учусь, опыта работы по специальности не имею, публикаций тоже.
В списке универов сейчас чуть более десяти учебных заведений, основные:
- UC Riverside & UC Santa Cruz - основной приоритет
- American U - на случай "а вдруг"
- Ohio State U
- U of Colorado
- U of Iowa
- U of Wisconsin Milwaukee
Как видите, на TOP-50 не замахиваюсь.
В свете моей ситуации, интересуют прежде всего мои шансы поступления на экономику после не-экономического института в России на PhD с такими баллами. Возможно, имеет ли смысл сначала попробовать получить MS/MA?
И насколько критичен Speaking? Подумываю о пересдачи TOEFL из-за этой части, если она и правда так важна.
Вообще, как я пока вижу судя по статистике в этом разделе, на Social Sciences поступают немногие и конкурс там выше.
Ну и в целом приму любые ваши советы
Для начала немного обо мне, я - москвич, студент 5-го курса МИФИ, международные отношения. Года два уже загорелся идеей второго высшего США, с прошлого года - аспирантурой Сначала думал над Political Science (моя специальность в РФ скорей к этому ближе), но теперь склоняюсь все же к Economics. Тем более, на экономике требуют Calculus и Linear Algebra - все это у меня было и более, чем достаточно.
Мой GPA за все время обучения, к сожалению, не столь высок, как у большинства поступающих здесь - пока 3.2/4.0 за 4 года, последние два года - 3.5-3.6. Первые курсы, конечно, подкачали. Вроде как, при поступлении смотрят как раз на последние года, так что на это и рассчитываю.
Недавно сдал свой первый TOEFL с результатом в 106 баллов, Speaking немного срезал общую картину - 23 балла из 30. Практически на все программы по экономике, нижняя планка в целом проходит на 80-92 баллах, поэтому мой результат в принципе сойдет. Но вот стипендию (Fellowship, TA, RA), как я понял, дают лишь с высоким баллом Speaking.
К GRE сейчас готовлюсь усиленно. Сдаю в первых числах октября, надеюсь за это время подготовиться хотя бы для результата в пределах 80-85th %-ile. Так как пока учусь, опыта работы по специальности не имею, публикаций тоже.
В списке универов сейчас чуть более десяти учебных заведений, основные:
- UC Riverside & UC Santa Cruz - основной приоритет
- American U - на случай "а вдруг"
- Ohio State U
- U of Colorado
- U of Iowa
- U of Wisconsin Milwaukee
Как видите, на TOP-50 не замахиваюсь.
В свете моей ситуации, интересуют прежде всего мои шансы поступления на экономику после не-экономического института в России на PhD с такими баллами. Возможно, имеет ли смысл сначала попробовать получить MS/MA?
И насколько критичен Speaking? Подумываю о пересдачи TOEFL из-за этой части, если она и правда так важна.
Вообще, как я пока вижу судя по статистике в этом разделе, на Social Sciences поступают немногие и конкурс там выше.
Ну и в целом приму любые ваши советы
Re: Вопросы по поступлению (Economics PhD/MS)
Вы правильно заметили что 106 баллов за TOEFL - выше минимальной планки почти всех программ.
Низкий результат за Speaking секцию - не помеха, часто в таких случаях смотрят как человек говорит во время интервью. На вашем месте я бы не терял время и лучше готовился бы к GRE.
Низкий результат за Speaking секцию - не помеха, часто в таких случаях смотрят как человек говорит во время интервью. На вашем месте я бы не терял время и лучше готовился бы к GRE.
-
Ты неправильно понял. Спикинг важен только для ТА, и то важен не шибко критично. Я, например, ташил со спикингом 19. С таким спиингом мне нельзя было читать лекции, но для ТА, как правило, это и не надо. 23 - нормальный результат, не парься по этому поводу.Leopard писал(а):Но вот стипендию (Fellowship, TA, RA), как я понял, дают лишь с высоким баллом Speaking.
Товарищи, мы тут говорим, а там всё стоит!
- Lyu
- Forum Admin
Народ, вы не совсем правы. Не надо путать CS и экономику: на CS конкурс на финансирование меньше (тут даже уже родилась легеда, что все PhD учатся с финансированием, а offer без финансирования - это reject). На экономике всё гораздо грустнее.
У меня подруга думает поступать на экономику в этом году, я вместе с ней гуглила универы. Там действительно есть требование, чтобы TOEFL Speaking для рассмотрения заявки на финансирование был не ниже 26. А ещё во многих местах пишут, что GRE должен быть V 600 (160) / Q 800 (166). Вот как говорит про себя товарищ, поступивший на экономику: viewtopic.php?f=6&t=567&start=10#p4524 А пятью постами выше его данные (которые для CS были бы просто восхитительны и неотразимы): viewtopic.php?f=6&t=567&start=10#p4480
Leopard, я бы Вам советовала сначала хорошо подготовиться и хорошо сдать GRE - он всё-таки важнее. Но и TOEFL, скорее всего, придётся пересдавать.
У меня подруга думает поступать на экономику в этом году, я вместе с ней гуглила универы. Там действительно есть требование, чтобы TOEFL Speaking для рассмотрения заявки на финансирование был не ниже 26. А ещё во многих местах пишут, что GRE должен быть V 600 (160) / Q 800 (166). Вот как говорит про себя товарищ, поступивший на экономику: viewtopic.php?f=6&t=567&start=10#p4524 А пятью постами выше его данные (которые для CS были бы просто восхитительны и неотразимы): viewtopic.php?f=6&t=567&start=10#p4480
Leopard, я бы Вам советовала сначала хорошо подготовиться и хорошо сдать GRE - он всё-таки важнее. Но и TOEFL, скорее всего, придётся пересдавать.
Leopard - а что у вас за специализхация? почему вы склоняетесь к экономическому факультету?
Помимо того, что у вас нет публикаций, опыта исследований, подходящего опыта, у вас еще и не будет профильного образования. Да и то что будет - далеко не "отлично".
Lyu права, слишком большие конкурсы для экономистов, слишком сильные конкуренты. Посмотрите на ТестМэджике результаты поступления китайцев, индусов. Там для экономистов есть отдельная ветка. Оцените свои шансы. Еще раз подумайте над своими сильными сторонами.
Помимо того, что у вас нет публикаций, опыта исследований, подходящего опыта, у вас еще и не будет профильного образования. Да и то что будет - далеко не "отлично".
Lyu права, слишком большие конкурсы для экономистов, слишком сильные конкуренты. Посмотрите на ТестМэджике результаты поступления китайцев, индусов. Там для экономистов есть отдельная ветка. Оцените свои шансы. Еще раз подумайте над своими сильными сторонами.
встретимся в Диптауне... все ИМХО
Формально я "Специалист по международному технологическому сотрудничеству" учусь при этом в инженерном универе (МИФИ). Понимаю, что необычный случай. Первые два года я учил физику и математику, в основном 3-4, далее в основном гуманитарные предметы - за них 4-5. В итоге и GPA вышел смазанный.Cipochka писал(а):Leopard - а что у вас за специализхация? почему вы склоняетесь к экономическому факультету?.
Почему экономику хочу? Потому что интересно, да и для чего еще мой бэкграунд подходит? Может, посоветуйте что еще.
Из того что я рассматривал - Political Science (не особо востребованная специальность, для работы на гос-во), Psychology (там вроде тоже конкурс нехилый, да и смена профессии мощная), Environmental Engineering (если основываться на первых двух годах физики, хорошая профессия, но боюсь слишком много физики, которую я не так хорошо знаю). Но последний вариант держу в голове до сих пор.
А на экономику я "позарился" после того, как мой приятель из МГИМО (вообще абсолютно гум.универ) через год экономической магистратуры в Италии смог пробиться в США на эконом.аспирантуру. У меня пока этот вариант тоже в запаса.
Последний раз редактировалось Leopard Вт авг 06, 2013 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
К GRE сейчас готовлюсь, что еще остается) но математическая часть не столь пугающая, как вербальная, мне кажется)Lyu писал(а):Народ, вы не совсем правы. Не надо путать CS и экономику: на CS конкурс на финансирование меньше (тут даже уже родилась легеда, что все PhD учатся с финансированием, а offer без финансирования - это reject). На экономике всё гораздо грустнее.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
размышления по теме: http://hroniki-paisano.livejournal.com/83869.html
Вообще у товарища очень интересный блог.
Вообще у товарища очень интересный блог.