Получение прав в США

От авиабилетов до...

Модератор: Max

Alex
Site Admin
Контактная информация:

Re: Получение прав в США

Непрочитанное сообщение Alex » Вс июл 19, 2009 12:09 pm

Нет, ничего менять не надо. Здесь международные права из России выглядят для них еще хуже, как пластиковые, а учитывая их формат (пластиковые хотя бы под их ID подходят, а международные как буклет для помощника шпиона). Такое ощущение, что в России решили, что права международные, и никто об этом почему-то так и не узнал в мире. А вот головняков, чтобы их получить, предостаточно, как и потерянного времени. Какое-то время здесь без проблем можно ездить по пластику, но рекомендую как можно шустрее сдать на их права. У этого пара преимуществ: 1) страховка сильно падает в зависимости от количества лет, проезженных на US правах, 2) ID как таковое, иногда только по нему пускают, и не по чему больше, 3) хороший плюс при подаче на очередной кредит в банке или при регистрации на получение кредитки через интернет.

serg

Непрочитанное сообщение serg » Вт июл 21, 2009 10:40 am

Спасибо, Alex! Да, про преимущества американских прав мне уже рассказывали, буду сдавать на них как можно быстрее. Про международные права, похоже, мало кто знает и здесь, и там :roll: . Это какой-то выкидыш воспаленной ментовской фантазии)))

MaximKat

Непрочитанное сообщение MaximKat » Вт июл 21, 2009 5:03 pm

Еще такая мысль. По нашим заграничным правам можно ездить 3 месяца (в зависимости от штата). Они проверяют как-то когда вы въехали в страну или нет? А то может можно всегда говорить, что месяц назад приехал? :)

serg

Непрочитанное сообщение serg » Ср июл 22, 2009 10:25 am

Да, интересный вопрос..Наверное, можно соврать, но ведь могут и паспорт попросить показать (права-то не ихние), а там виза с предательским штампиком..НЕхорошо получится, имхо..

MaximKat

Непрочитанное сообщение MaximKat » Ср июл 22, 2009 11:21 am

а с чего вдруг я все время с собой буду паспорт носить?

Max
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Max » Ср июл 22, 2009 11:53 am

по идее без State ID надо носить с собой паспорт как идентификация личности. Либо придется за ним ехать домой в случ чего, либо уже ковыряться на суде. Здесь вообще суд имеет место по любому зарегистированному нарушению, а раз придется там объявиться, значит, и паспорт показывать.

Вообще народ катается по российским правам тут в Хьюстоне, всё хорошо - пока не остановят.. Там уже как повезет, поверит офицер на слово или нет. Если нет - вот тут и начнется гемор.

Народ, поверьте, проще права получить - а это дейстивтельно проще чем в России. Самая большая сложность - найти друга с машиной.

Corsten

Непрочитанное сообщение Corsten » Чт авг 20, 2009 6:08 pm

Подскажите, пожалуйста, по возможности:) Еду в ЛА в университет, хочу купить машину, в связи с эти вопрос: можно ли зарегистрировать машину без местных прав?

MaximKat

Непрочитанное сообщение MaximKat » Чт авг 20, 2009 8:33 pm

Кстати мне тут юристы университетские сказали, что вроде как иностранные студенты в Иллинойсе не считаются резидентами штата, поэтому можно на иностранных правах кататься все время без ограничений.
Я правда в любом случае буду права получать местные, но все равно приятно :)

yana

Непрочитанное сообщение yana » Чт дек 17, 2009 2:27 pm

Тут аж августовские сообщения,.. но все же скажу пару слов по теме. В Хьюстоне по российским правам можно ездить официально 1 месяц. Сдавать экзамен лично мне было несложно, особенно практическую часть - драйвинг. Что касается теории, то вопросы теста комбинируются непредсказуемым образом. Мне, например, попалось много вопросов про driving while intoxicated, в т.ч алкогольное состояние и его последствия (какие меры предусмотрены за 1-ое, 2-ое и тд.. нарушение, штрафы, сроки изъятия прав, приостановка и тд..ответ требуется в конкретных цифрах). Если не читать предварительно Driving hand book или еще какое местное руководство, то на такие вопросы сложно ответить.
Самое утомительное при сдаче прав - это ожидание в очереди, но радует оперативность - сразу после сдачи практики выдали временное водит. удостоверение, (которое, кстати, легко и без проблем проходило как ID при необходимости) а через полторы недели по почте прислали саму карточку.

AlexKodesh

Непрочитанное сообщение AlexKodesh » Чт дек 17, 2009 4:26 pm

Net, ne imeet.
Major: Mathematics
Uni of Delaware

Ответить