Application Period 2015
Модератор: Max
-
Re: Application Period 2015
Stanislav, т.е. после налогов еще и будете должны за учебу, не говоря уже о повседневных расходах?
-
Так понимаю, что мой годовой доход, из-за его незначительности, не будет облагаться налогом. Фактически, после оплаты за обучение будет оставаться что-то в районе 1500 долларов. Тем не менее, в Канаде обучающимся (и их мужьям-женам) дают open work permit, с правом работать вне кампуса столько, сколько вздумается-лишь бы не наносило ущерб учебе. Ну и кроме того, в самом университете надо будет работать в районе 2,5 часов в день, что совсем немного и оставляет значительное пространство для маневра. Ну и да, планирую ехать в сопровождении жены, хорошо владеющей английским языком, а также достаточно неплохо французским. Также, конечно, возьму определенную сумму денег с собой, не менее 30 тысяч канадских долларов. Эта сумма, кстати, еще и официальным требованием Посольства Канады является, насколько понимаю. Так что, смотрю в будущее с оптимизмом. Надеюсь, что с обоснованным...almennur писал(а):Stanislav, т.е. после налогов еще и будете должны за учебу, не говоря уже о повседневных расходах?
Tuition fee в University of Guelph по специальности "политология" почему-то очень высокие-существенно дороже, чем в тех-же University of Manitoba или University of Waterloo. Точно не уверен, но, по-моему, это связанно с тем, что в рамках факультета преподают дисциплины на стыке political science-law. А все что связано с правом, как я понял, уже по определению дороже. А может это еще и по тому, что в разделе social sciences (куда относится и political science) этот университет 5 в обще-канадском рейтинге. Тем не менее не уверен. Догадки.
Есть еще и другой, очень значимый фактор дороговизны и отсутствия tuition waiver: университеты в Онтарио самые востребованные среди иностранцев ( в первую очередь из-за возможностей последующей иммиграции) и, насколько понимаю, это политика не только отдельно взятого факультета или университета, но и провинции в целом: "никаких освобождений от уплаты за учебу". Но, опять-таки, это только предположения.
Stanislav, супругам дают OWP, но студенты не мгут работать сколько вздумается, вот цитата с сайта cicТем не менее, в Канаде обучающимся (и их мужьям-женам) дают open work permit, с правом работать вне кампуса столько, сколько вздумается-лишь бы не наносило ущерб учебе.
То есть фулл тайм только во время каникул, как я понимаю, а во время учебы не более 20 часов в неделюNew rules that take effect on June 1, 2014, make it easier for study permit holders to work off campus. Full-time students pursuing an academic, professional or vocational training program at a designated learning institution will be:
eligible to work off campus without a work permit;
allowed to work off campus for up to 20 hours per week during a regular academic session and full time during regularly scheduled breaks; and
able to work off campus immediately rather than waiting six months.
Поздравляю Вас с Guelph- ом, очень круто. У нас скромная Манитоба, но стипендия покрывает учебу и еще достаточно на жизнь остается. Вот откроют ветку поступивших 2015 - отпишусь
-
Хельга, спасибо что поправили касательно разрешения на работу для студентов. Верно, у супругов ограничений нет, у студента - 20 часов работы в неделю "потолок", вне университета. Фулл тайм действительно только во время каникул.Helga писал(а):Stanislav, супругам дают OWP, но студенты не мгут работать сколько вздумается, вот цитата с сайта cicТем не менее, в Канаде обучающимся (и их мужьям-женам) дают open work permit, с правом работать вне кампуса столько, сколько вздумается-лишь бы не наносило ущерб учебе.То есть фулл тайм только во время каникул, как я понимаю, а во время учебы не более 20 часов в неделюNew rules that take effect on June 1, 2014, make it easier for study permit holders to work off campus. Full-time students pursuing an academic, professional or vocational training program at a designated learning institution will be:
eligible to work off campus without a work permit;
allowed to work off campus for up to 20 hours per week during a regular academic session and full time during regularly scheduled breaks; and
able to work off campus immediately rather than waiting six months.
Поздравляю Вас с Guelph- ом, очень круто. У нас скромная Манитоба, но стипендия покрывает учебу и еще достаточно на жизнь остается. Вот откроют ветку поступивших 2015 - отпишусь
Спасибо за поздравление касательно Guelph-a! Но и Вы не скромничайте, University of Manitoba это тоже очень здорово! Единственный "минус" вашего университета это то, что климатические условия в Манитобе более суровые, чем в Онтарио. Зато зимы там, хоть и холодные, но сухие и солнечные. Так что, запасайтесь теплыми вещами и солнцезащитными очками
- Lyu
- Forum Admin
А у нас первый поступивший и открывает такую ветку! Так что не стесняйтесь, создавайте тему "Результаты поступления 2015" и отписывайтесь. Потом администрация сделает её "прилепленной", чтобы всем было сразу видно.Helga писал(а):Вот откроют ветку поступивших 2015 - отпишусь
- future
Не знаю, как там в Манитобе, но в Онтарио морозы -20-25, которые feels like -30-40, уже порядком надоели Впрочем, те, что feels like -20, тоже бяка. Вот UW Seattle - это приличное место ))))Stanislav писал(а):Единственный "минус" вашего университета это то, что климатические условия в Манитобе более суровые, чем в Онтарио.
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
У меня был родственник, который учил тригонометрию до тех пор, пока у него не обвисли усы, а когда все выучил, явилась какая-то морра и съела его. Да, и после он лежал в морровом брюхе, такой умненький!
Да ладно вам, ребят. Не это ведь главное. Переживем морозы.future писал(а):Не знаю, как там в Манитобе, но в Онтарио морозы -20-25, которые feels like -30-40, уже порядком надоели Впрочем, те, что feels like -20, тоже бяка. Вот UW Seattle - это приличное место ))))Stanislav писал(а):Единственный "минус" вашего университета это то, что климатические условия в Манитобе более суровые, чем в Онтарио.
-
future писал(а):Не знаю, как там в Манитобе, но в Онтарио морозы -20-25, которые feels like -30-40, уже порядком надоели Впрочем, те, что feels like -20, тоже бяка. Вот UW Seattle - это приличное место ))))Stanislav писал(а):Единственный "минус" вашего университета это то, что климатические условия в Манитобе более суровые, чем в Онтарио.
Ну...UW Seattle (как и штат Вашингтон в целом)-это да, место знатное!!
Вот, надеюсь, удастся успешно окончить учебу в магистратуре в Канаде и очень хочется попасть на PhD программу в США. При этом, UW Seatlle - как раз мой абсолютный приоритет
Кстати говоря, климат Сиэтла тоже такое себе...специфический... Дождливо там, солнечных дней не так много, как хотелось бы.
-
угу...Helga писал(а):Да ладно вам, ребят. Не это ведь главное. Переживем морозы.future писал(а):Не знаю, как там в Манитобе, но в Онтарио морозы -20-25, которые feels like -30-40, уже порядком надоели Впрочем, те, что feels like -20, тоже бяка. Вот UW Seattle - это приличное место ))))Stanislav писал(а):Единственный "минус" вашего университета это то, что климатические условия в Манитобе более суровые, чем в Онтарио.
не так страшны манитобские морозы, как визовый отдел Посольства Канады...
Да, и это, Хельга, пока суть да дело, открывайте ветку поступивших в 2015 году. Вы, если не ошибаюсь, были первая!
- future
Это да, их посольство печально знаменито, как довольно сложное для получения виз. Но студентам это не страшноStanislav писал(а):угу...Helga писал(а):Да ладно вам, ребят. Не это ведь главное. Переживем морозы.
не так страшны манитобские морозы, как визовый отдел Посольства Канады...