Эх... Выяснить, что Вы получаете доходы за границей - проще простого: сделать запрос в пенсионный (или какой-либо ещё фонд, куда идут российские 13% зарплаты), куда наши PhD-шники несколько лет ничего не отчисляют, потом проверить границу - узнать, в какой стране товарищ. Собрать инфу по всем и сделать массовый запрос в банки США. Было бы желание, реализовать - ОЧЕНЬ просто.Psykir писал(а):Я вам скажу, что МИД не особо отличается по работе от других учреждений.Это предполагается делать по запросу из России, как написано в источниках, на которые я давала ссылки. Т.е. российская налоговая или какая-то там ещё служба делает запрос через официальные органы к зарубежным банкам, на который они обязаны отвечать. При желании это делается довольно просто (замораживают же счета неугодных товарищей и в иностранных банках). Так что механизмы есть, а вот будут ли работать - неизвестно.
ЗАпрос он не просто так ведь идет, не так ли?
А теперь подумайте, вот в вашем лично случае, это ж какой повод должен быть, чтобы лично по вам шел запрос? Ну правда же.
Российский чиновный принцип что всем на всё и на всех по...... тут работает вам на руку
Да, в России законы исполняются плохо, что ж поделать. Но не забывайте, что финансовое положение во всех странах становится всё хуже, поэтому всё будет становиться жёстче. Вот уже американское IRS стало шерстить студентов... Так что, может, и российские власти начнут делать хотя бы выборочные проверки.
Да зачем мне это? Я вначале точно выясню, что нужно делать, а без чего можно и обойтись. Просто решила здесь поделиться, т.к. думала, у кого-то ещё есть какая-то информация по этому поводу. Полагаю, все читают новости, касающиеся эмигрантов...Psykir писал(а):Каждый сам кузнец своего счастья или геморроя, право же. Пускайтесь во все тяжкие с нашими структурами =) Потом поделитесь опытом.
Это неточно. Государство само освобождает от воинской повинности определённые категории граждан. И если вы к этой категории относитесь, то служить вы не обязаны.Psykir писал(а):А если совсем "по чесноку", то тогда и советовать в соседнем разделе товарищу как не загреметь в армию тоже нехорошо. Ибо это ж священный долг и обязанность гражданина. А он во враждебную Америку собрался, понимашь....