Re: Результаты поступления 2014

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Пт дек 13, 2013 7:52 am

Scoun писал(а):
Так и есть, и это абсолютно правильно, и это работает для подавляющего большинства нормальных университетов. Я уже говорил, правда в другой теме, что число апликантов, зачастую, измеряется сотнями. Поток писем просто огромен, и невозможно в нем разобраться. Во-вторых, за прием действительно отвечает admission committe, и профессора не могут ни на что влиять, кроме как рекомендацией. В-третьих, профессора до февраля обычно не знают, получат ли они деньги по своим grant proposals, и осенью и в декабре они еще не знают, будет ли у них деньги на аспиранта.

В данном случае надо просто взглянуть на рейтинг университета, еще и Детройт, и все вполне становится ясным. Никакой отдельной статьи кроме как Истории Поступления - не нужно. Сейчас и так много людей бессмысленно тратит время, рассылая письма, которые никакого эффекта не дают. Не надо это еще больше усиливать.
В том то и дело, что у Артема похоже есть "козыри в кармане". Потому что получить ТАКОЕ количество ответов по моему не реально. И в таком виде как сейчас его сообщение может подарить кому-то бессмысленную надежду. И он удвоит свои усилия по отправке бессмысленного спама. А вот более подробная история иммено про рассылку писем может объяснить успех, дать понять почему же весь этот спам бессмысленный и как его можно превратить в что-то более полезное. Т.е Scoun - я полностью с тобой согласна. Рассылка, по общему опыту, особенно не поможет. В том виде. в котором ее обычно делают. От этого узнать секрет Артема хочет еще больше.... ОООчень хочется....
встретимся в Диптауне... все ИМХО

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Пт дек 13, 2013 8:42 am

А еще - поступить на весенний семестр с финансированием - не важно в какой университет - это огромная победа, которая очень редка на Градусе. Поздравляем Артема еще раз с отличным стартом!

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Пт дек 13, 2013 10:19 am

Слушайте, наверное, прежде чем принять решение я как-то изучил обстановку там, поспрашивал людей и т.д. Как-будто Первомайка в Новосибе рай для жизни.

Вот плюсую =)

Scoun

Непрочитанное сообщение Scoun » Пт дек 13, 2013 11:07 am

Все высказались по поводу такого оригинального поступления, и я высказался. Мнения ведь разные бывают, сами знаете. А вот спорить - бесполезно. На форумах никто никого не переубеждает.

Господина ArtKom'a прошу на меня не обижаться, я на истину в последней инстанции не претендовал. Но тем не менее, он судя по всему прибудет в штаты под самое рождество, так что желаю ему merry christmas :)

Ну, а госпожа future всегда ко мне цепляется :hi:

Maxim

Непрочитанное сообщение Maxim » Пт дек 13, 2013 11:25 am

Cipochka писал(а):А еще - поступить на весенний семестр с финансированием - не важно в какой университет - это огромная победа, которая очень редка на Градусе. Поздравляем Артема еще раз с отличным стартом!
Ну тут вопрос спорный. У человека, судя по рассказу, была реальная возможность поступить в более приличные университеты, если бы он только подождал полгода. Мы конечно целиком ситуации не знаем, может его тут мафия преследует (или военкомат ;)) и ему надо срочно сваливать, но мне кажется, что такой tradeoff не сильно оправдан.

Cipochka

Непрочитанное сообщение Cipochka » Пт дек 13, 2013 11:38 am

Maxim писал(а):
Cipochka писал(а):А еще - поступить на весенний семестр с финансированием - не важно в какой университет - это огромная победа, которая очень редка на Градусе. Поздравляем Артема еще раз с отличным стартом!
Ну тут вопрос спорный. У человека, судя по рассказу, была реальная возможность поступить в более приличные университеты, если бы он только подождал полгода. Мы конечно целиком ситуации не знаем, может его тут мафия преследует (или военкомат ;)) и ему надо срочно сваливать, но мне кажется, что такой tradeoff не сильно оправдан.

Вот это совсем другой разговор. И на это может ответить статья Артема, а вы отбиваете у него желание ее писать.
Ну правда ведь интересно!

Psykir

Непрочитанное сообщение Psykir » Пт дек 13, 2013 11:46 am

Вот меня удивляет вот это вот про "приличные места". ИМХО, самое приличное место то, где у тебя "фит". Конкретно у тебя. Чтобы была ситуация win win. КПД будет бОльше, публикаций бОльше.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Пт дек 13, 2013 12:06 pm

Да тут просто некоторые с жиру бесятся, если честно....
Человек поступил из-за рубежа (!!!!) с финансированием-это, ИМХО, уже большой подвиг! Если его взяли, значит чем-то зацепил. Какая разница какой университет? Я вот лично никогда не гналась за рейтингом, потому что fit на мой взгляд гораздо важнее, чем место в top-cколько-то там... :pardon:

Maxim

Непрочитанное сообщение Maxim » Пт дек 13, 2013 12:21 pm

Vesta87.87 писал(а):Да тут просто некоторые с жиру бесятся, если честно....
Человек поступил из-за рубежа (!!!!) с финансированием-это, ИМХО, уже большой подвиг! Если его взяли, значит чем-то зацепил. Какая разница какой университет? Я вот лично никогда не гналась за рейтингом, потому что fit на мой взгляд гораздо важнее, чем место в top-cколько-то там... :pardon:
http://www.iie.org/Research-and-Publica ... ng/2011-13
Сотни тысяч человек поступают из-за рубежа!!!! с финансированием!!!!

А про рейтинг - кто-то же потом наверное собирается на работу устраиваться, рейтинг универа на это может сильно влиять.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Пт дек 13, 2013 12:46 pm

Максим, да я и не сомневаюсь, что у тебя на каждый мой пост найдется контраргумент. И что мне эта ссылка? Она мне ни о чем не говорит. Зато я знаю на личном опыте что это такое поступать из России. Поэтому я рада за любого поступившего человека.
А рейтинг-таки дело субъективное все равно. Рваться в Гарвард только потому что у него имя и рейтинг-по мне так бессмысленно, если нет фита.

Ответить