Пока что голова кружится от всей информации. Меня зовут Екатерина, я подаю на PhD, но пока не определилась с программой. Направление - социолингвистика либо социология/социальная работа. Гуманитариям привет!

У меня обширный опыт и волонтёрства в детских домах, и преподавательской деятельности.
Бакалавриат, филология, СПбГУ, GPA 3.85 (рассчитывала сама на сайте, красный диплом with distinction). Магистратура сейчас в Великобритании, там у меня проценты, и они низкие=( Предполагаю, что это сильно снизит шансы.
Поступаю и в США, и в Канаду, и в Австралию, США не самоцель, но решила тоже попробовать.
Я всё внимательно читаю, но возник вопрос по Official Transcripts. Вижу, что многие поступающие массово рассылают свои транскрипты на красивой бумаге. Например, видела в этом блоге: http://timurku.livejournal.com/20803.html
Но пока я ищу себе программу, заметила в FAQ вузов, что "Applicants will upload unofficial transcripts or academic records (name of school must appear on transcript) for the initial review of their application. For those that accept the offer of admission, they will be required to provide official transcripts or academic records to the department". Это с сайта University of Berkeley. То же самое увидела у Columbia и Northwestern. Буду признательна, если подскажете, как обстоит дело в 2016 году. Стоит ли мне так же возиться с транскриптами и рассылать по два экземпляра каждому вузу во время admission в запечатанном конверте? Или это должен сделать мой вуз заранее?
Или же лучше один раз отдать на evaluation в WES, чтобы убить двух зайцев одним махом, так как там делают и для Канады, и для США? Насколько я поняла из сообщений форумчан, можно либо-либо: либо рассылать самой, либо отправить в WES, и он рассылает сам в вузы? Или я не так поняла и всё подсознательно упрощаю?
Всем заранее спасибо за ответы и удачи при поступлении!