Получение прав в США
Модератор: Max
Получение прав в США
Мне вот говорили, что без прав в США очень туго, предполагается, что у всех есть машины, общественного транспорта во многих местах не хватает и пр. Где лучше сдавать на права - сначала в России, или потом в США? Если я не ошибаюсь, в США это стоит гораздо дешевле и процедура быстрее. В общем, нужен совет.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Получение прав в США
И плюс ко всему, здесь российские права действительны в течение месяца, так что сдавайте сразу тут. А что без них плохо - это точно, их спрашивают на каждом шагу. Не обязательно иметь машину, но права намного облегчают жизнь.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
для этого можно и просто ID получить, чтобы жизнь облегчить.
Права в штатах.. штука может быть полезной - а может быть и бесполезной. Чтобы сдать здесь на права надо уметь водить. НО. сдавать надо на своей машине (ну или машине друга). Если друга нет или они все заняты в рабочее время - можно пойти взять машину напрокат, для этого Российские права канают.
Но учитывая какой гемор щас стал с получением прав на родине, я бы призадумался - а оно надо?
Права в штатах.. штука может быть полезной - а может быть и бесполезной. Чтобы сдать здесь на права надо уметь водить. НО. сдавать надо на своей машине (ну или машине друга). Если друга нет или они все заняты в рабочее время - можно пойти взять машину напрокат, для этого Российские права канают.
Но учитывая какой гемор щас стал с получением прав на родине, я бы призадумался - а оно надо?
-
Насчет прав, Я могу поделиться опытом получения в Калифорнии. Сдавать конечно в два раза легче чем в России. Вся сдача делиться на два этапа: теория и практика. Теория вся изложена в маленькой книжечке которую можно взять в ДМВ. Здесь также они предлагают сдачу теста на нескольких языках (Китайский, Русский, Корейский и т.д.). Русская версия оченно легкая, практически спрашивают только то что есть в книжице. Еще один плюс тот что только 4 варианта вопросов в Русской версии, т.е. если полный ноль и лень учить надо просто сходить четыре раза и потом вызубрить (одна блондинка так и сделала). Я почитал книжку два дня, и сдал с первой попытки с одной ошибкой (что оччень хорошо, можно сделать 4-5 ошибок). Но вот практическое вождение имеет свои ньюансы. Тут одна баба сдавала, она водила машину лет 15 в штате Нью Йорк, а тут в Калифорнии сдала практику только с 4 попытки. Я тоже попытался сдать с нахрапа, не получилось. У них тут есть драйвинг школы, весь курс брать очень дорого (он то и нужен для чайников), а вот три дня практики (очень важно что бы инструктор показал трассы по которым производиться драйв-тест) стоит баксов 200, плюс они предоставляют свою машину для сдачи теста. При учебе важно обращать внимание на все мелочи и последовательностью манипуляций. К примеру, когда включаешь поворотник, надо обязательно снять руку с руля и ею же переключить, если не сделаешь - минус. При смене полосы движения, надо включить поворотник и взглянуть over shoulder. При движении через перекресток, нужно проверить обстановку справа, а потом слева. В общем такие мелочи, которые в обычной обстановке никто не делает, играют свою роль при сдаче. После моей успешной сдачи, я тренировал жену, она сдала драйв тест с первой попытки. Насчет надо ли иметь права или нет, для Восточной части Америки возможно и не надо, а вот для Западной ... обязательно.
-
а насколько надо оторвать руку от руля при включении поворотника???:)
+1а насколько надо оторвать руку от руля при включении поворотника???:)
или в списке ошибок потом укажут: недовернул голову over shoulder...)))
-
Все шютки шютите !!! Я Вам не сдесь который тут !!! Ну а если серьезно, вся такая информация очень полезна для кошелька, я заплатил 300 баксов пока приобрел опыт. А вот если бы кто-то просветил меня перед этим ... я бы не потерял время и денюжки. Насчет драйвинг теста, у инструктора есть такой листок разграфленный где галочкой отмечаются все ошибки. Несколько ошибок являются критическими - даже одна ведет к несдаче. А все остальные действительно отмечается таак - неправильное перестроение (т.е. не посмотрел через шулдер, не включил поворотник и т.д.) каждой ошибке присваиваются баллы, потом все суммируется и результат выдается тут же. Так что мелочи тоже играют свою роль. Успехов ребята, жду Вас на Калифорщине !!!
А если международные права (пластиковая карточка на французском) тоже придется всю процедуру пересдачи проходить?Alex писал(а):И плюс ко всему, здесь российские права действительны в течение месяца, так что сдавайте сразу тут.
Привет,
кто-нибудь может подсказать, есть ли смысл перед выездом из России менять отечественные права (карточку) на международные, или и те, и другие имеют право на жизнь (пусть и ограниченную несколькими месяцами) в штатах?
кто-нибудь может подсказать, есть ли смысл перед выездом из России менять отечественные права (карточку) на международные, или и те, и другие имеют право на жизнь (пусть и ограниченную несколькими месяцами) в штатах?