Первые шаги

От авиабилетов до...

Модератор: Max

karoline

Первые шаги

Непрочитанное сообщение karoline » Пн мар 17, 2008 4:30 pm

Сразу извиняюсь за поток сознания.
Вот, скажем, прилетаю я в славный город N и на разных видах транспорта добираюсь до места собственно учебы. И куда дальше? Временное проживание, пусть даже и при кампусе, очень дорогое. При поселении в кампус, наверно, не должно возникнуть проблем с временным пристанищем, но он мне что-то не очень нравится. В одном универе, куда меня приняли, за 600-700$ предлагают руммейта и meals plan. В другом за 800$ однобедрумная, но в Техасе, где по моей информации жилье должно быть куда доступней. Если же рентовать, что было бы идеальным вариантом, остаются две проблемы: отсутствие машины (жилье в приемлемом радиусе может оказатья забитым) и, опять же, нужно временное жилье. Боюсь, что на поиски уйдет не менее недели, не хотелось бы спустить весомую часть первичного бюджета на гостиницы.

Мои знакомые-физики просто закорешались с местными русскими физиками и гостили у них какое-то время пока подбирали квартиру. Однако с биологией дело обстоит печальней - в случае одной из школ я там буду, похоже, единственной русской студенткой. Как все проходило именно у вас? Поделитесь опытом.

Max
Site Admin
Контактная информация:

Re: Первые шаги

Непрочитанное сообщение Max » Пн мар 17, 2008 6:11 pm

в UTSW и Стони Бруке много русских, и там и там.

Вариантов несколько. Первый - жить недельку в отеле (long stay) пока не найдете жилье. Второй, более разумный - найти руммейта или русских знакомых до прилета. Третий - попытаться самой найти хату из России (забронировать), но это нежелательно, ибо лучше ее посмотреть перед вселением, да и бронировать тут лэндлорды не любят - тем более, по приезду у вас не будет наверное ни SSN ни ID ни банковского счета.

Я бы порекомендовал написать русским студентам (их адреса можно будет узнать, написав в департменты этих универов) и уже от них узнать как обстоят дела с жильем, где лучше селиться и, возможно, договориться на перекантоваться.

Лично мне было проще, мне будущая одногруппница предложила пожить в ее пустой хате неделю, поскольку она сама переехала на тот момент, а аренда не закончилась.

Ответить