Вопрос - перепоступление в другой универ
Модератор: Max
Вопрос - перепоступление в другой универ
Друзья, есть следующий вопрос.
Сейчас учусь в магистратуре в одном университете в Южной Дакоте, фактически только начал, получаю RA. При этом первоначально хотел на PhD и до сих пор хочу именно на PhD. В течении переписки с профом из Нью-Йорка (совсем другой по рейтингам вуз во сравнению с ЮД) мне предложили подавать на Spring 2013, фактически с гарантией получения финансирования. Вопрос с тем как поступить. Я бы с удовольствием подавал на PhD, но тут вопрос 1. Этического характера.2. Стоит ли говорить этому профу что учусь в ЮД? 3. При поступлении в другой универ в штатах мне нужно будет заново подавать на визу на территории РФ?
Короче говоря, буду оч признателен за помощь.
Сейчас учусь в магистратуре в одном университете в Южной Дакоте, фактически только начал, получаю RA. При этом первоначально хотел на PhD и до сих пор хочу именно на PhD. В течении переписки с профом из Нью-Йорка (совсем другой по рейтингам вуз во сравнению с ЮД) мне предложили подавать на Spring 2013, фактически с гарантией получения финансирования. Вопрос с тем как поступить. Я бы с удовольствием подавал на PhD, но тут вопрос 1. Этического характера.2. Стоит ли говорить этому профу что учусь в ЮД? 3. При поступлении в другой универ в штатах мне нужно будет заново подавать на визу на территории РФ?
Короче говоря, буду оч признателен за помощь.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Вопрос
"фактически" гарантия это совсем не гарантия. подавайте документы, там по результатам поступления будет понятно. говорит про текущую учебу стоит, и указывать стоит, ибо какие-нить транскрипты можно будет перевести. по поводу визы замрачиваться не стоит, статус на территории штатов определяет I-20 (DS-2019), так что как только тут скорее встанет ворос о трансфере учебного статуса, но это другой от визы вопрос, которая дается только на въезд.
3. Если будете выезжать из страны, и виза закончится, нужно подавать на новую. В противном случае, зачем виза для перелета из Дакоты в Нью-Йорк?
2. Я так понимаю, что при официальной подаче заявления придется прислать транскрипт из магистратуры? Я думаю, пусть лучше профессор узнает это от Вас лично, чем из документов при поступлении.
1. Этический вопрос на то и этический, что решать его каждый вынужден сам, в соответствии со своими принципами.
2. Я так понимаю, что при официальной подаче заявления придется прислать транскрипт из магистратуры? Я думаю, пусть лучше профессор узнает это от Вас лично, чем из документов при поступлении.
1. Этический вопрос на то и этический, что решать его каждый вынужден сам, в соответствии со своими принципами.
-
- Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA
Да ну! Я вот тоже на мастере и рада, что пока не на ПхД. Мозг морально не готов:)
А почему не хочешь сначала мастера закончить, а уж потом на ПхД?
Кстати, если я закончу мастера и останусь в этом же универе на ПхД, мне лет меньше учиться?
А почему не хочешь сначала мастера закончить, а уж потом на ПхД?
Кстати, если я закончу мастера и останусь в этом же универе на ПхД, мне лет меньше учиться?
andrew330> вопрос 1. Этического характера.2. Стоит ли говорить этому профу что учусь в ЮД?
Рекомендую объяснить в потенциально принимающем университете почему вы хотите сменить универ. А вот беседовать ли с людьми из вашего текущего универа -- это вопрос. С одной стороны, кое-кто из них может писать для вас рекомендации. Другая сторона, думаю, понятна =)
Vesta87.87> если я закончу мастера и останусь в этом же универе на ПхД, мне лет меньше учиться?
PhD получают от 2 (меньше не встречал) до 11 (больше не встречал) лет. Сколько лет понадобится вам зависит исключительно от вас (решите защититься через 2 года -- welcome, но это сложно). Среднее time to degree по вашему или похожему направлению можете поглядеть на phds.org. Для лириков, time to degree в основном >= 6 лет. Верить phds.org или нет до сих пор сам не знаю =)
Рекомендую объяснить в потенциально принимающем университете почему вы хотите сменить универ. А вот беседовать ли с людьми из вашего текущего универа -- это вопрос. С одной стороны, кое-кто из них может писать для вас рекомендации. Другая сторона, думаю, понятна =)
Vesta87.87> если я закончу мастера и останусь в этом же универе на ПхД, мне лет меньше учиться?
PhD получают от 2 (меньше не встречал) до 11 (больше не встречал) лет. Сколько лет понадобится вам зависит исключительно от вас (решите защититься через 2 года -- welcome, но это сложно). Среднее time to degree по вашему или похожему направлению можете поглядеть на phds.org. Для лириков, time to degree в основном >= 6 лет. Верить phds.org или нет до сих пор сам не знаю =)
Виктор, вот здесь и загвоздка как я вижу. В нынешнем универе я на ассистаншипе (по крайней мере до мая 13) и без до свидания уехать неприемлемо. Кроме того, некоторые кредиты возможно смогу перенести, так что контактировать в какой-то форме придется. Так что вопрос сложный. Думаю сделаю так, волноваться пока рано. Подам документы, там дедлайн 1 октября, и посмотрим, что получится. Еще кстати, дурацкий вопрос: в моем нынешнем универе могут как-то узнать, что я подаю в другой, если, разумеется я им сам не скажу?
Так может стоит доучится на мастера и подавать как выпускник в большее к-во вузов с более высоким рейтингом на PhD?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
А если попробовать просто перевестись? http://gradus.us/content/transferring-to-another-school