Re: Результаты поступления 2014

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Модератор: Max

OlgaB

Re: Re: Результаты поступления 2014

Непрочитанное сообщение OlgaB » Вт май 13, 2014 5:33 pm

Lyu писал(а):[В ответ на результат OlgaB]
Если честно, я из Вашего поста не до конца поняла, чего именно Вы хотите... Если я правильно понимаю, Вы хотите жить в Мичигане со своим мужем, и при этом учиться на Masters в его же университете. Проблема только одна - финансирование. Так?
да, верно.
Lyu писал(а):Однако, мне совершенно непонятно, почему Вы не рассматриваете другие варианты, как то:
1) получить Masters за 1.5-2 года там, куда приняли с финансированием (перевестись с PhD на Masters, как это делали другие), а потом вернуться работать по OPT/H-1B в Мичиган;
Я так понимаю, что рейтинг университета играет большую роль. При поиске работы потом я думаю, что образование в лучшем универе сделает тебя более желаемым. А это мне необходимо, потому что вида на жительства нет.
Lyu писал(а):2) получить J-1/J-2 со своим супругом и, опять же, работать в Мичигане. После чего, накопив денег, можно даже и пойти на MS за свои деньги, если это вообще окажется нужным.
J-1/J-2 обязывает уехать из страны на 2 года, чего нам не хотелось бы делать.

Lyu, спасибо за ваш ответ!

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Вт май 13, 2014 5:42 pm

OlgaB писал(а):Я так понимаю, что рейтинг университета играет большую роль. При поиске работы потом я думаю, что образование в лучшем универе сделает тебя более желаемым. А это мне необходимо, потому что вида на жительства нет.
Роль, наверно, играет, но если Вы не планируете идти в академию, то роль эта незначительна. При устройстве на работу будет играть роль то, что Вы умеете делать и ваш networking, а связи и неплохое образование можно получить и в не очень топовом университете.
Lyu писал(а):J-1/J-2 обязывает уехать из страны на 2 года, чего нам не хотелось бы делать.
То-то я уже 3 года всем эту визу и сватаю, что всех хочу сплавить в Россию на 2 года. :D http://gradus.org/content/vybor-tipa-st ... skoi-vizy/

OlgaB

Непрочитанное сообщение OlgaB » Вт май 13, 2014 7:34 pm

Lyu писал(а):Роль, наверно, играет, но если Вы не планируете идти в академию, то роль эта незначительна. При устройстве на работу будет играть роль то, что Вы умеете делать и ваш networking, а связи и неплохое образование можно получить и в не очень топовом университете.
Возможно вы правы, я точно не знаю. Но Флориде я уже отказала в начале апреля (не знала о вашем чудесном форуме, может меня подтолкнули бы еще подумать :pardon: ), нет возможности пойти по другому пути. Все не сложилось так, как хотелось (хотелось PhD по финансовым причинам в Мичигане). Я знаю, что можно было бы уйти с PhD программы, получив мастера, но минусами стали рейтинг программы и разлука с мужем (если бы я выбрала Флориду, тогда надо было бы учиться до конца, чтобы получить PhD, потому что это важный плюс, так что затянулась бы разлука на 4-5 лет, хотя и два года на Master - это уже много). Я остаюсь позитивной, ведь такой нереально сложный путь с поступлением проделан. Не всегда складывается так, как хочется. Будем выруливать :)
Lyu писал(а):То-то я уже 3 года всем эту визу и сватаю, что всех хочу сплавить в Россию на 2 года. :D http://gradus.org/content/vybor-tipa-st ... skoi-vizy/
это хорошая политика :jokingly:

Lyu
Forum Admin

Непрочитанное сообщение Lyu » Вт май 13, 2014 8:08 pm

OlgaB писал(а):(не знала о вашем чудесном форуме, может меня подтолкнули бы еще подумать :pardon: )
Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда. :hi:
OlgaB писал(а):если бы я выбрала Флориду, тогда надо было бы учиться до конца, чтобы получить PhD, потому что это важный плюс, так что затянулась бы разлука на 4-5 лет
Это слегка странный ризонинг... Masters из любого американского университета даёт вам OPT, как минимум. А кроме того, для подавляющего большинства вакансий не так важно, PhD у вас или MS.
OlgaB писал(а):хотя и два года на Master - это уже много
А Ваш супруг уже учится? Тогда, даже если бы Вы поступили на PhD в его университет, он бы выпустился на год раньше Вас, т.е. разлука на год, скорее всего, так и так была бы неизбежна.
OlgaB писал(а):Я остаюсь позитивной, ведь такой нереально сложный путь с поступлением проделан. Не всегда складывается так, как хочется. Будем выруливать :)
Это правильно. Удачи Вам!
OlgaB писал(а):
Lyu писал(а):То-то я уже 3 года всем эту визу и сватаю, что всех хочу сплавить в Россию на 2 года. :D http://gradus.org/content/vybor-tipa-st ... skoi-vizy/
это хорошая политика :jokingly:
Я не знаю, поняли ли Вы шутку, но это была именно шутка. У меня самой J-1, но ни на какие 2 года мне никуда ехать не надо. "2 year residency requirement" существует, в основном, для тех, кто учится за счёт правительственных организаций (например, Fulbright) или по медицинским программам. Прочитайте внимательно статью по ссылке, там более подробно об этом написано.

P.S. Извиняюсь, если говорю не совсем то, что Вам на текущий момент интересно, но я действительно не знаю правильного рецепта, как получить деньги в каком-либо конкретном университете. Обычно вопрос учёбы с финансированием решается "количественно": чем в большее число вузов разного рейтинга подашь - тем выше шанс куда-нибудь поступить с деньгами...
Недавно обсуждали здесь вопрос о поступлении супруги в тот же университет, куда поступил парень. Я, помнится, даже что-то ему советовала в личке по опыту моих старших лабмейтов... Можете спросить его, как они с супругой выходят из положения. А может быть, он сам Ваш вопрос заметит и ответит здесь.

Vesta87.87
Откуда: Barnaul-> Flagstaff, AZ -> Oxford, MS -> Boston, MA

Непрочитанное сообщение Vesta87.87 » Вт май 13, 2014 8:49 pm

4. UF (University of Florida in Gainesville) PhD - приняли - предложили стипендию в $25 000 в год.
Пожалуйста, поясните. Вам дали просто стипендию (scholarship) в размере 25К или вам предложили TA/RA, где зарплата (stipend) будет столько? Просто уже несколько людей путают жителей Градуса понятием "стипендия". Вам предлагали полный пакет с tuition waiver?

AmandaLemon

Непрочитанное сообщение AmandaLemon » Ср май 14, 2014 4:52 am

Ольга, мои поздравления в любом случае, но я честно не понимаю, зачем вы изначально поступали в ЮФ, если заранее знали, что не вынесите разлуку с мужем и не сможете там учиться? Ведь можно было бы подать этот комлект документов в какой-нибудь вуз близко к мичигану, в соседних штатах, например... Да и в самом мичигане не 2 вуза всего.

OlgaB

Непрочитанное сообщение OlgaB » Ср май 14, 2014 1:56 pm

Vesta87.87 писал(а):Пожалуйста, поясните. Вам дали просто стипендию (scholarship) в размере 25К или вам предложили TA/RA, где зарплата (stipend) будет столько? Просто уже несколько людей путают жителей Градуса понятием "стипендия". Вам предлагали полный пакет с tuition waiver?
Вначале было предложено $18 000 за TA c tuition waiver. Потом я думала, что мне делать, спустя 2-3 недели пришло сообщение о том, что мне добавляют $5 000 за каждый год в качестве Graduate Student Fellow Top-Off Award. Позже мне пришло следующее сообщение: "You have been appointed as a *Graduate School Fellow* for four years. This is the most prestigious award offered to incoming graduate students, and it carries a stipend of $25,000 each year for four years starting in Fall 2014. This offer replaces our previous TA (and top-off) offer."

OlgaB

Непрочитанное сообщение OlgaB » Ср май 14, 2014 2:02 pm

AmandaLemon писал(а):Ольга, мои поздравления в любом случае, но я честно не понимаю, зачем вы изначально поступали в ЮФ, если заранее знали, что не вынесите разлуку с мужем и не сможете там учиться? Ведь можно было бы подать этот комлект документов в какой-нибудь вуз близко к мичигану, в соседних штатах, например... Да и в самом мичигане не 2 вуза всего.
действительно, не два вуза. Но в какие попало не хотелось подавать.
Посутпала в UF, чтобы был бэкап вариант. Если нигде не получилось бы, пошла бы туда.

Сейчас помогли бы советы о том, что можно сделать сейчас, а не разбор полетов в прошлом :so_happy:

Alena_p

Непрочитанное сообщение Alena_p » Ср май 14, 2014 3:03 pm

OlgaB писал(а):
Vesta87.87 писал(а):Пожалуйста, поясните. Вам дали просто стипендию (scholarship) в размере 25К или вам предложили TA/RA, где зарплата (stipend) будет столько? Просто уже несколько людей путают жителей Градуса понятием "стипендия". Вам предлагали полный пакет с tuition waiver?
Вначале было предложено $18 000 за TA c tuition waiver. Потом я думала, что мне делать, спустя 2-3 недели пришло сообщение о том, что мне добавляют $5 000 за каждый год в качестве Graduate Student Fellow Top-Off Award. Позже мне пришло следующее сообщение: "You have been appointed as a *Graduate School Fellow* for four years. This is the most prestigious award offered to incoming graduate students, and it carries a stipend of $25,000 each year for four years starting in Fall 2014. This offer replaces our previous TA (and top-off) offer."
O! Oльга! Во-первых мои поздравления! А во-вторых разбиваете мне сердце! Это же про флориду текст? Как круто!!! Надо мне было тоже не сразу отвечать согласием:( а то мне никакого феллоушипа пока и не дали:( По поводу финансирования ничего к сожалению не могу сказать и посоветовать:( только про кредит мысль приходит в голову.. а с J визой действительно правило 2 лет действует в очень небольшом количестве случаев, у нас вот только свежая виза и на ней написано что правило не применяется. Для нее надо финансирование государственное, медицинская специаьность или специальность из спец списка в котором россии вообще нет.

luntik

Непрочитанное сообщение luntik » Ср май 14, 2014 3:25 pm

Ольга, мне кажется, имеет смысл рано осенью подавать документы на следующий семестр. будучи в вашей ситуации когда-то, мы нашли грант, покрывающий обучение, но его условие - два года после окончания программы быть дома. это в планы не входило.
в остальном даже если получится выбить от кого-нибудь деньги, то это будут незначительные суммы. от университета ТА получить, наверное, нереально, если не предложили до сих пор. А за свои деньги (loans сюда же отношу) - не вижу большого смысла. Время летит быстро. Поживите с мужем пока на J2/F2, составьте новый список университетов, подавайтесь рано осенью, чтобы быть вне конкуренции по дедлайнам, сделайте дополнительные транскрипты.
А про запасной вариант - очень вас понимаю. Сама такая же - считаю, что пробоваться надо везде, где есть возможность, на всякий случай. А потом с этим "всяким случаем" не знаешь, что и делать. У нас с фулбрайтом было аналогично, и с грантами на европейскую магистратуру. Вот вроде думаешь, что в случае выигрыша тебе это вообще не надо, но потом что-то внутри точит "а вдруг это единственный шанс, вдруг все остальные варианты отпадут и будем жалеть, что не попробовали". Уверена, что сглупили вы подавшись туда, а не отказавшись. Муж есть муж, несколько лет жить отдельно - не самое лучшее решение. И, может быть, самое лучшее предложение еще впереди. Хотя ЮФ делал шикарное предложение, этого нельзя не признать!

Ответить